Championnat national de club des M18 2005

le 22 avril
Guertin Arena
Gatineau, QC

By/Par: Graeme Kishiuchi

Lors du dernier match de la ronde préliminaire du tournoi, les Athletics SSAC d’Edmonton affrontaient L’Intrépide de Gatineau. Le classement final étant déjà décidé, ce match n’avait aucune importance pour les demi-finales. La première période s’est déroulée quelque peu au ralenti, Gatineau obtenant le plus grand nombre d’occasions de marquer. Les Athletics ont obtenu leur premier tir au but à la 14e minute et Adam Ross en a fait un tir important puisqu’il a marqué en déjouant le gardien Harry Hurst entre les jambières pour porter la marque à 1 -0. Edmonton n’a eu à effectuer aucun tir pour marquer son deuxième but puisque Simon Danis-Pépin a effectué une passe arrière lors d’une sortie de zone et que la rondelle a glissé entre tout le monde, y compris Hurst, pour se retrouver dans le fond du filet donnant ainsi une avance de 2 -0 aux Athletics qui n’ont obtenu qu’un tir au but dans la période contre 9 pour L’Intrépide.

Edmonton a bien amorcé la deuxième période, réussissant à marquer lors d’un avantage numérique tôt dans la période. Mark Krupicz a décoché un tir de la pointe à 1 :49 pour porter l’avance d’Edmonton à trois buts. Gatineau a continué à s’autodétruire pendant qu’Edmonton dominait le jeu malgré le fait qu’ils ont disputé presque toute la période en désavantage numérique. L’Intrépide a tiré au but 15 fois dans la période contre 12 pour les Athletics, mais la plupart des bonnes occasions ont eu lieu autour du filet de Gatineau.

L’Intrépide n’a pas fait mieux en troisième période alors qu’il a essayé en vain de retrouver la forme. Les formations ont commencé un défilé interminable vers les bancs des punitions et n’ont même pas pu profiter de bonnes occasions de marquer lors des avantages numériques. Au milieu de la période, les Athletics ont réussi une suite de trois passes, de Krupicz à Garrett Meger à Taylor Fedun qui a marqué pour donner une avance de 4 -0 aux siens. Gatineau n’a jamais présenter une menace sérieuse et Keanan Boomer a fermé la porte, réalisant tous ses arrêts comme si de rien n’était. Les Athletics ont obtenu leur première victoire du tournoi et L’Intrépide a perdu son troisième match d’affilée à la veille des demi-finales. Les joueurs du match furent Mark Krupicz (1 but, 1 aide) pour Edmonton et François Lebeau pour Gatineau.

HST 1 - Lebeau, 2:21 - Roughing, 2min
HST 1 - Langelier-Parent, 8:29 - Roughing, 2min (PP)
HST 1 - Lebeau, 18:09 - Roughing, 2min (PP)
HST 1 - Langelier-Parent, 19:53 - Inter. on Goaltender, 2min (PP)
PAC 1 - Spitzer, 2:21 - Roughing, 2min
PAC 1 - Wear, 9:45 - Slashing, 2min (PP)
PAC 1 - Delong, 13:55 - Cross Checking, 2min (PP)
PAC 1 - Tierney, 16:06 - Hooking, 2min (PP)

PAC 2, Krupicz, (1) (Delong), 01:49 (PP)

HST 2 - Mailloux, 2:04 - High Sticking, 2min (PP)
HST 2 - Malette, 6:42 - Roughing, 2min (PP)
HST 2 - Danis-Pépin, 8:40 - Boarding, 2min
HST 2 - Lalonde, 8:57 - Holding, 2min
HST 2 - Mailloux, 10:07 - Cross Checking, 2min
PAC 2 - Tierney, 4:29 - Cross Checking, 2min (PP)
PAC 2 - McNeill, 8:40 - Cross Checking, 2min
PAC 2 - Spitzer, 8:57 - Roughing, 2min
PAC 2 - Sotheran, 10:07 - Checking to the head, 2min
PAC 2 - Sotheran, 10:07 - 10-Minute Misconduct, 10min
PAC 2 - Tierney, 11:29 - Slashing, 2min (PP)

PAC 3, Fedun, (2) (Krupicz, Meger), 11:44

HST 3 - Mailloux, 0:46 - Boarding, 2min (PP)
HST 3 - Mailloux, 5:45 - Interference, 2min (PP)
HST 3 - Langelier-Parent, 11:05 - Tripping, 2min
HST 3 - Stanley, 16:04 - Roughing, 2min (PP)
PAC 3 - Delong, 8:07 - Holding, 2min (PP)
PAC 3 - Tierney, 10:29 - Spearing, 2min (PP)
PAC 3 - Delong, 18:42 - Roughing, 2min (PP)
PAC 3 - Vokey, 19:19 - Charging, 2min (PP)