Les Northern Stars Gagnent; Le Championnat de L'Atlantique

EC.003.09
|
01 April 2009

Cinq matchs, cinq victoires. Les Northern Stars s’envoleront donc vers Calgary.

Les Stars ont remporté le titre de la région atlantique, dimanche, avec une victoire de 3 -2 sur les championnes de la Nouvelle-Écosse, le Metro Boston Pizza, à Glace Bay, Nouvelle-Écosse, obtenant ainsi un laissez-passer pour la Coupe Esso 2009 à Calgary, Alberta. Elles ajoutent ainsi le championnat de l’Atlantique à celui du Nouveau-Brunswick qu’elles ont remporté il y a deux semaines.

Les Stars ont été les meilleures sur toute la ligne, dominant leurs adversaires 32 -12 en cinq matchs.

Kim Deschênes a volé la vedette lors de la première victoire de Northern sur les Screaming Eagles du Cap-Breton en inscrivant cinq buts dans la victoire de 6 -1.

Après une victoire de 5 -4 en prolongation sur Western, les championnes de Terre-Neuve-et-Labrador – Deschênes a de nouveau été l’héroïne du match, réalisant un tour du chapeau en marquant le but de la victoire en prolongation – les Stars ont écrasé Metro 12 -3 pour s’assurer d’une place en finale. Deschênes a inscrit trois autres buts et ajouté deux aides dans la victoire tandis que Julie Breau a aussi réussi un tour du chapeau et obtenu cinq mentions d’aide pour un total de huit points dans la rencontre.

Une victoire de 6 -2 sur les Cyclones de Capital District, championnes de l’Île-du-Prince-Édouard, ont permis aux Stars de terminer la ronde préliminaire avec une fiche parfaite. Elles allaient de nouveau affronter Metro en finale et cette fois-ci, le voyage à Calgary serait en jeu.

Deschênes et Alyssa Sherrard ont marqué en première période pour donner l’avance à Northern tôt dans le match puis le but de Karine Roy vers la fin de la deuxième période s’est avéré le but gagnant puisque les Stars l’ont emporté par la marque de 3 -2, obtenant leur laissez-passer pour le championnat national.

play_logo
Lakers de Thompson-Okanagan (HST) c. L'Intrépide de l'Outaouais (QUE) | Coupe Esso