Défi mondial des écoles sport-études 2013

Shattuck-St. Mary's 6 - Edge School 3

TROIS POINTS DE BOEING MÈNENT SHATTUCK À UN GAIN DE 6-3 SUR L’EDGE

CALGARY, Alb. – Samedi, Brett Boeing a inscrit un but et deux aides et Anthony Petrella a marqué le but vainqueur, alors que six buteurs différents ont mené l’offensive de Shattuck-St. Mary’s, toujours invaincue, à un gain de 6-3 sur l’Edge School, dans la division 1 (Prep), au Défi mondial des écoles sport-études.

Chase Phelps a dirigé un retour dans le filet pour permettre à Shattuck de prendre l’avance 1-0 après seulement 21 secondes de jeu. Toutefois, exactement deux minutes plus tard, l’Edge a compté sur l’attaque massive, grâce à Matt McNair, pour égaliser le compte 1-1. Plus tard dans la période, Truman Reed et Alex Rodriguez ont compté en avantage numérique pour Shattuck, qui a pris l’avance 4-1 après 20 minutes.

Petrella a ajouté à la priorité de Shattuck à 2 min 41 s lors de la période médiane avant que les deux clubs échangent des buts, ceux de Jeremy McNeil pour l’Edge et de Boeing pour Shattuck, qui menait 5-2 après deux tiers.

Shattuck n’a eu besoin que d’un peu plus d’une minute pour ajouter à son avance en troisième période, alors que Max Becker a poussé le disque derrière le gardien de l’Edge, Ty Robinson, qui a effectué 35 arrêts. McNeil a inscrit son deuxième de la rencontre avec 7 min 6 s pour porter le compte à 6-3. Toutefois, l’Edge ne s’est pas approchée plus près de Shattuck qui a gonflé sa fiche à 2-0 au tournoi.

Le trio de McNeil, McNair et Logan Franz a bien fait pour l’Edge dans une cause perdante, combinant huit points dans la soirée.

Shattuck tentera de terminer la ronde préliminaire au DMÉSÉ avec une fiche sans défaite contre l’Allemagne (0-2) dimanche. Plus tard, l’Edge School croisera le fer avec l’Okanagan Hockey School dans une bataille de deux clubs ayant une fiche de 1-1 dans le dernier duel de la division 1 (Prep), au jour 3.