Canada 6 - Suède 1

WICKENHEISER RÉUSSIT UN TOUR DU CHAPEAU NATUREL DANS LA VICTOIRE DU CANADA À HARBIN, CHINE

CHINE – Hayley Wickenheiser (Shaunavon, Saskatchewan/Calgary, WWHL) a marqué trois buts en première période – un à forces égales, un en avantage numérique et un en désavantage numérique – pour aider le Canada à vaincre la Suède 6 -1 dans un match hors concours, mercredi.

Ce match était le dernier match préparatoire du Canada avant le Championnat mondial féminin 2008 de l’IIHF qui commence vendredi. Le Canada disputera son premier match contre la Russie.

Colleen Sostorics (Kennedy, Saskatchewan/Calgary, WWHL) a ouvert la marque à 3:39 de la première période. Moins d’une minute plus tard, Wickenheiser a vu une ouverture et s’est avancée du côté droit pour déjouer Kim Martin d’un tir frappé-poignet du côté éloigné. Le deuxième but de Wickenheiser est survenu pendant un avantage numérique à 15:13 et elle a réussi son tour du chapeau naturel avec un but en désavantage numérique à 18:41.

Cherie Piper (Scarborough, Ontario/Mississauga, LCHF) a cumulé un but et trois aides pour le Canada. Piper a marqué au cours de la troisième période pour porter la marque à 5 -1 et Jennifer Botterill (Winnipeg, Manitoba/Mississauga, LCHF) a inscrit le dernier but de la rencontre à la suite d’un beau jeu de Piper et Jayna Hefford (Kingston, Ontario/Brampton, LCHF).

Elin Holmlov a inscrit le seul but de la Suède. Kim St-Pierre (Châteauguay, Québec/Montréal, LCHF) a entrepris le match devant le filet du Canada et Charline Labonté (Boisbriand, Québec/McGill, SIC) a pris la relève à 10:15 du deuxième tiers.

Le Canada a dominé la Suède 50-15 au chapitre des tirs au but. Équipe Canada s’entraînera jeudi en préparation de son premier match au championnat mondial féminin.