Équipe nationale féminine des m22 ans 2008-09

Sommaire du Match

Canada 3 - Allemagne 0 (Finale)

LE CANADA JOUERA POUR L’OR À LA COUPE MLP

RAVENSBURG (Allemagne) – L’équipe nationale féminine des moins de 22 ans du Canada jouera pour une septième médaille d’or consécutive à la Coupe MLP 2009.

Le but de Vicki Bendus (Wasaga Beach, Ontario/Collège Mercyhurst, CHA) a été le but gagnant dans une victoire de 3 -0 du Canada sur ses hôtesses les Allemandes, en demi-finale, lundi, à l’Eissporthalle de Ravensburg. Le Canada jouera pour l’or mardi (14 h HNE) contre la Suède.

Le Canada a contrôlé le jeu pendant presque toute la rencontre – dominant les Allemandes 56 -20 au chapitre des tirs au but – et leur avance aurait été beaucoup plus prononcée n’eût été des efforts de la gardienne allemande, Viola Harrer, qui a repoussé 53 tirs.

La partie s’annonçait à sens unique, Bendus marquant pour le Canada à seulement 4 min 35 après la première mise au jeu.

Mais Harrer n’allait accorder aucun autre but pendant 37 min 52 jusqu’à ce que Haley Irwin (Thunder Bay, Ontario/Université Minnesota-Duluth, WCHA) double l’avance canadienne peu après la deuxième minute de la troisième période. Bailey Bram (Ste-Anne, Manitoba/Collège Mercyhurst, CHA) a inscrit le dernier but de la rencontre trois minutes après le but d’Irwin permettant au Canada de remporter une 21e victoire en 22 matchs au tournoi (anciennement la Coupe Air Canada).

Catherine Ward (Montréal, Québec/Université McGill, SIC) a obtenu deux mentions d’aide dans la victoire tandis que Christina Kessler (Oakville, Ontario/Université Harvard, ECAC) a réalisé 20 arrêts pour porter un deuxième jeu blanc à sa fiche en deux jours.

Le Canada a affronté les Suédoises en demi-finales l’an dernier et les avait battues 7 -2. La formation canadienne à la Coupe MLP comprend 11 joueuses qui ont pris part à ce match.