Sommaire du Match

Canada 6 - Allemagne 1

Le Canada remporte la Coupe Air Canada en Allemagne

RAVENSBURG, Allemagne
Encore une fois, l’ambiance était à son comble dimanche soir à l’Eissporthalle de Ravensburg, presque rempli à pleine capacité, grâce à une foule des plus bruyante qui a vu Équipe Canada disposer de l’Allemagne, pour mettre la main sur la Coupe Air Canada. Les chaleureux partisans de l’équipe locale ont encouragé leur équipe avec acharnement en jouant du tambour et en chantant tout au long de la rencontre. Toutefois, c’est l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans du Canada qui est sortie gagnante en l’emportant 6-1 face aux Allemandes

À 3:16 de la première période, Sabrina Harbec a inscrit son équipe au pointage en acceptant à côté du but une passe de Rebecca Johnston pour pousser la rondelle derrière la gardienne Viona Harrer. Alors qu’elle profitait d’un double avantage numérique, l’Allemagne a répliqué à 13:06 lorsque Michaela Lanzl a logé la rondelle dans la partie supérieure du but de Shannon Szabados après s’être emparé d’un retour de lancer.

Le Canada a pris le contrôle du match tôt en début de deuxième période. À 4:04 Dominique Thibault a marqué sur un retour de lancer pour mettre fin à une mêlée qui s’était formée devant le filet allemand, alors que Hayley McMeekin a récolté une mention d’aide. Deux autre buts marqués presque à mi-chemin de la rencontre ont mis la partie hors de portée de l’Allemagne. À 8:29, Rebecca Johnston a fait dévier un tir en provenance de la ligne bleue décoché par Jocelyne Larocque et quelques secondes plus tard, à 9:06, Ashley Riggs a complété un jeu de passe effectué par ses partenaires de trio Sarah Vaillancourt et Meghan Agosta pour donner au Canada une confortable avance de 4-0 avant d’entreprendre la troisième période. Équipe Canada a inscrit deux autres buts à un peu plus d’une minute d’intervalle en début de troisième période grâce au brio d’Ashley Riggs et de Mélanie Gagnon pour porter la marque à 6-1.

En plus de remporter le trophée de championne du tournoi, Équipe Canada rapporte à la maison quelques honneurs individuels. Tessa Bonhomme et Bobbi Jo Slusar ont été nommées sur l’équipe d’étoiles à la position de défenseure tandis qu’ Ashley Riggs l’a été en tant qu’attaquante. Annie Guay a reçu le prix de direction de la meilleure défenseure du tournoi.

Les joueuses et membres du personnel d’Équipe Canada prendront l’avion lundi vers l’Amérique du Nord, alors que tout le monde retournera à son école et se rapportera à son équipe respective.