Équipe nationale féminine des m22 ans 2002-03

Canada 8 Suisse 0

le 7 février, 2003
Hannover (Allemagne)

L'équipe nationale féminine des moins de 22 ans du Canada demeure invaincue à la Coupe Air Canada européenne grâce à une victoire de 8-0 contre la Suisse, vendredi.
La capitaine Carla McLeod (trois aides) et Meghan Hunter (un but, deux aides) ont mené l'attaque canadienne tandis que Rachel Barrie a offert une solide prestation devant le filet, bloquant les 11 tirs dirigés vers elle.

Le Canada a pris une avance de 4-0 après 20 minutes de jeu grâce à des buts de Valerie Hall, Brigittte Laflamme, Becky Klein-Swormink et Jackie Friesen.

En deuxième période, Valerie Hall a inscrit son deuxième but de la rencontre pour donner une avance de 5-0 aux siennes avant d'entreprendre le troisième tiers.

Le premier des deux buts de Meghan Hunter en troisième période a donné une avance de 6-0 au Canada tôt dans la période. Le but de Gina Kingsbury et le deuxième de Meghan Hunter ont scellé l'issue du match qui s'est terminé 8-0.

Si la Finlande bat l'Allemagne ce soir, le Canada, qui a une fiche de 2-0, est assuré de la première place.

Le prochain match du Canada à la Coupe Air Canada européenne sera présenté samedi à 11 h (HNE). Le Canada affrontera l'Allemagne, à Hanovre.