Équipe nationale féminine des moins de 18 ans 2010-11

Canada 4 - AIK Bantam 2

LES JEUNES CANADIENNES BATTENT LES BANTAMS SUÉDOIS 4 -2

STOCKHOLM (Suède) – L’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada était déterminée à battre l’équipe masculine et c’est exactement ce qu’elle a fait, jeudi, à l’aréna Husby Ishall, l’emportant 4 -2 sur une équipe bantam de l’élite.

La défenseure Erin Ambrose a ouvert la marque après avoir capté une passe de Sarah Robson (Etobicoke, Ont.) à la pointe pendant une supériorité numérique en décochant un tir qui a surpris le gardien suédois peu après la sixième minute de jeu.

Cette avance en début de match a inspiré les Canadiennes qui ont exécuté des jeux intelligents et des passes vives tout en résistant à de solides mises en échec de la part de leurs adversaires mâles. Puis,

Cayley Mercer (Exter, Ont.) a donné un très bel élan aux siennes en s’emparant de deux rebonds en deuxième période pour marquer à deux reprises, soit à 8:23 et à 15:08 portant l’avance de l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans à 3 -0 après deux périodes de jeu.

L’équipe masculine bantam a travaillé fort pour effectuer une remontée au dernier tiers, marquant deux buts en première moitié de période, mais les filles vêtues de rouge et blanc allaient ensuite fermer la porte pour protéger leur avance alors que le temps s’écoulait. Cydney Roesler (Stittsville, Ont.) a inscrit le dernier but de la rencontre au milieu de la période en décochant un tir bas qui s’est faufilé derrière le gardien suédois à la suite de superbes passes de Shelby Bram (Ste. Anne, Man.) et Laura Stacey (Kleinburg, Ont.), qui obtenait ainsi sa deuxième mention d’aide du match.

Avec une victoire à son actif, l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada entreprendra le Championnat mondial féminin des moins de 18 ans 2011 de l’IIHF sur une note positive qu’elle espère prolonger. Le premier match du Canada aura lieu le samedi 1er janvier à 9 h HE contre la Suisse.