0 / 3
10

LE CANADA BLANCHIT LA FINLANDE EN PRÉPARATION DE LA COUPE DES 4 NATIONS

JESSICA GOWANS

PRINCE ALBERT, Sask. – Rebecca Johnston (Sudbury, Ont./Calgary, LCHF) et Mélodie Daoust (Valleyfield, Qc/Montréal, LCHF) ont inscrit un but et deux aides chacune, et l’équipe nationale féminine du Canada a battu la Finlande par la marque de 6-0 lors d’un match préparatoire dimanche en vue de la Coupe des 4 nations 2018.

Marie Philip Poulin (Beauceville, Qc/Montréal, LCHF) et Sarah Nurse (Hamilton, Ont./Toronto, LCHF) ont chacune ajouté un but et une aide, tandis que Shannon Szabados (Edmonton, Alb./Buffalo, LNHF) et Emerance Maschmeyer (Bruderheim, Alb./Montréal, LCHF) ont uni leurs efforts pour effectuer 17 arrêts et signer le jeu blanc.

Poulin a inscrit ce qui s’est avéré le but de la victoire à mi-chemin de la première période, un filet obtenu en avantage numérique sur un jeu préparé par Daoust et Johnston, et Renata Fast (Burlington, Ont./Toronto, LCHF) a frappé en désavantage numérique un peu moins de cinq minutes plus tard.

Le Canada a continué d’être récompensé par ses unités spéciales. Un autre but en avantage numérique est survenu en deuxième période, cette fois grâce à Johnston, qui a porté le pointage à 3-0 avant que Nurse touche la cible à cinq contre cinq pour creuser l’écart à quatre buts après 40 minutes.

Daoust a fait vibrer les cordages à son tour en supériorité numérique lors du dernier tiers, et Natalie Spooner (Scarborough, Ont./Toronto, LCHF) a complété la marque.

Le Canada a dominé la Finlande 31-17 au chapitre des tirs au but et a profité de trois de ses cinq jeux de puissance.

La ronde préliminaire de la Coupe des 4 nations débute mardi, où les Canadiennes affronteront la Suède à Saskatoon (19 h HC).

Punition : Elisa Holopainen