1 / 3
8
1 / 4
8

DAOUST MARQUE DEUX FOIS, ET LE CANADA BAT LA SUÈDE EN LEVER DE RIDEAU À LA COUPE DES 4 NATIONS

ALI WILSON

SASKATOON, Sask. – Mélodie Daoust (Valleyfield, Qc/Montréal, LCHF) a inscrit deux buts et une aide, Rebecca Johnston (Sudbury, Ont./Calgary, LCHF) a récolté quatre mentions d’aide, et l’équipe nationale féminine du Canada a vaincu la Suède par un pointage de 6-1 dans son premier match de la Coupe des 4 nations 2018 mardi soir.

Marie-Philip Poulin (Beauceville, Qc/Montréal, LCHF) a ajouté un but et deux aides pour les Canadiennes, qui ont porté leur fiche de tous les temps à 19-1 contre la Suède dans le cadre de ce tournoi annuel.

Laura Stacey (Kleinburg, Ont./Markham, LCHF) a ouvert la marque avec un but en désavantage numérique après neuf minutes sur un jeu préparé par Renata Fast (Burlington, Ont./Toronto, LCHF).

Daoust a inscrit son premier du match à 14 min 23 s du premier tiers avant que la recrue canadienne Sarah Fillier (Georgetown, Ont./Université de Princeton, ECAC) obtienne son premier but avec l’équipe nationale féminine grâce à un puissant tir à une minute de la fin de la première période.

Le seul but survenu en deuxième période a été l’œuvre de Laura Fortino (Hamilton, Ont./Markham, LCHF), sur des aides de Fast et de Johnston pendant un jeu de puissance du Canada.

Le trio de Poulin, Daoust et Johnston a frappé deux fois de plus en moins de sept minutes en troisième période. La capitaine a creusé l’écart à 5-0 à 3 min 48 s, puis Daoust a obtenu son deuxième de la rencontre trois minutes plus tard.

La Suède est finalement parvenue à noircir la feuille de pointage pendant une attaque massive, un but marqué par Emma Nordin à 3 min 9 s de la fin, mettant un terme aux espoirs de jeu blanc de la gardienne de but canadienne Shannon Szabados (Edmonton, Alb./Buffalo, LNHF), qui a terminé sa soirée avec 17 arrêts.

Le Canada se prépare maintenant pour un duel contre les États-Unis mercredi soir (19 h HC) – un premier affrontement entre les deux équipes rivales depuis le match pour la médaille d’or aux Jeux olympiques en février –, tandis que la Suède a rendez-vous avec la Finlande dans une bataille nordique (15 h HC).

7 nov. 2018
CMF 2023 : USA 6 – CAN 3 (Médaille d’or)
Jenner inscrit deux buts, mais le Canada doit se contenter de la médaille d’argent à Brampton.