1 / 4
6
0 / 3
8

POULIN MARQUE DEUX FOIS EN TROISIÈME PÉRIODE DANS UNE VICTOIRE DU CANADA SUR LES ROYALS AU TOURNOI ICEBREAKER

CALGARY, Alb. – Marie-Philip Poulin (Beauceville, Qc/Montréal, LCHF) a enregistré le but gagnant en troisième période et a ajouté un but d'assurance dans une cage abandonnée à la dernière minute, permettant à l'équipe nationale féminine du Canada de battre les Royals de Calgary 3-1 samedi soir au Tournoi Icebreaker.

Grâce à ce triomphe, les Canadiennes croiseront le fer avec les Northstars de Calgary dimanche dans le dernier duel de ce tournoi de début de saison (17 h HR); les Northstars ont vaincu le Canada 4-2 jeudi au début du tournoi.

Les Canadiennes ont pris rapidement l'avance grâce à Bailey Bram (Ste. Anne, Man./Calgary, LCHF) qui a saisi un rebond dans l'enclave pour donner une avance de 1-0 aux siennes seulement 1 min 45 s après le début de la rencontre.

Les Royals se sont lancés en attaque en deuxième période, bombardant la gardienne de but Geneviève Lacasse (Kingston, Ont./Calgary, LCHF) de 16 tirs pour égaliser le compte avec le but d'Alex Danis à 3 min 22 s.

Lacasse a été parfaite par la suite, réalisant 22 de ses 29 arrêts lors des 40 dernières minutes.

Elle et son homologue des Royals, Jack McNaughton, ont effectué leurs plus beaux arrêts en moins d'une minute en fin de deuxième période, gardant le pointage à égalité avant la présentation du troisième engagement.

Le Canada a pris l'avance pour de bon avec 7 min 50 s à écouler dans la partie quand Poulin a décoché un tir sur réception d'une passe transversale de Natalie Spooner (Scarborough, Ont./Toronto, LCHF), qui a terminé sa soirée avec deux aides.

Mélodie Daoust (Valleyfield, Qc/Montréal, LCHF) a fait le travail sur le troisième but, transportant la rondelle en fond de territoire avant de repérer Poulin devant le filet qui a inscrit le but d'assurance avec 32,6 secondes à faire.

La troupe canadienne a terminé sa ronde préliminaire avec un dossier de 2-1 contre ses adversaires de la Ligue de hockey midget de l’Alberta; en plus de sa victoire de samedi et de son revers contre les Northstars, elle a eu le dessus sur les Flames de Calgary 4-1 vendredi soir.

D 1 - 2 à Calgary NorthstarsNOR
CMF 2023 : USA 6 – CAN 3 (Médaille d’or)
Jenner inscrit deux buts, mais le Canada doit se contenter de la médaille d’argent à Brampton.