4
0 / 2
6

LE CANADA FAIT MATCH NUL CONTRE LES BUFFALOES

CALGARY, Alb. - Jennifer Wakefield (Pickering, Ont./HC de Linköping, SWE) a marqué, Ann-Renée Desbiens (La Malbaie, Qc/Université du Wisconsin, WCHA) a réalisé 35 arrêts, et l'équipe nationale féminine du Canada a obtenu un verdict nul excitant de 1-1 contre les Buffaloes de Calgary dans la série Esso qui se poursuivait vendredi soir.

Les gardiens de but ont volé le spectacle. Ensemble, Desbiens et son homologue de Calgary, Berk Berkeliev, ont effectué un total de 57 arrêts et n'ont accordé que deux buts, qui sont survenus en deuxième période.

La première période s'est déroulée en deux temps. Après une domination de 7-3 du Canada au chapitre des tirs au but dans les 10 premières minutes, les Buffaloes ont à leur tour obtenu un avantage de 9-2 à ce chapitre dans le reste d'un engagement où aucune équipe n'a été en mesure d'ouvrir la marque.

Les Buffaloes se sont inscrits au pointage après un peu plus de trois minutes de jeu en deuxième période. Drae Gardiner a repéré Cameron Sterling à l'avant du filet de leurs adversaires, et Sterling a rapidement porté la rondelle sur son revers pour battre Desbiens et donner une avance de 1-0 à son équipe.

Wakefield a créé l'égalité sept minutes plus tard. Blayre Turnbull (Stellarton, N.-É./Calgary, LCHF) a bien travaillé pour faire parvenir le disque au filet, et Wakefield a fait contact avec la rondelle à quelques reprises avant d'envoyer celle-ci derrière Berkeliev pour niveler le pointage à 1-1.

Desbiens a fait sentir sa présence en troisième, repoussant les 12 tirs dirigés vers elle dans un dernier tiers où les Buffaloes ont bourdonné pour tenter de prendre les devants. Calgary a dominé le jeu pendant de longues séquences, notamment pendant une présence de près de trois minutes en zone offensive.

Le parcours vers PyeongChang se poursuit dimanche (14 h 30 HR) pour Équipe Canada, qui se mesurera à l'école Edge dans un match hors concours au Parc Olympique du Canada.

D 1 - 1 à Calgary BuffaloesBUF
CMF 2023 : USA 6 – CAN 3 (Médaille d’or)
Jenner inscrit deux buts, mais le Canada doit se contenter de la médaille d’argent à Brampton.