Équipe nationale féminine 2016-2017

Rouges 4 - Royals AAA 1

LES ROUGES L'EMPORTENT 4-1 AU FESTIVAL D'AUTOMNE

JORDAN MADY

CALGARY, Alb. – Jennifer Wakefield (Pickering, Ont./Linkoping HC, SWE) a compté deux fois et le tandem de cerbères d'Emerance Maschmeyer (Bruderheim, Alb./Calgary, LCHF) et Erica Howe (Orléans, Ont./Brampton, LCHF) n'a cédé qu'une fois dans un gain de 4-1 des Rouges au Festival d’automne de l’équipe nationale féminine du Canada à Calgary, samedi.

Les Rouges ont vu six joueuses différentes s'inscrire à la feuille de pointage dans un match disputé à vive allure, sans trop d'arrêts de jeu.

Les deux équipes ont obtenu plusieurs chances tôt dans la rencontre, mais le pointage indiquait encore 0-0 vers la deuxième minute de jeu du deuxième tiers.

Après seulement 1 min 58 s de la période médiane, Sophie Shirley (Saskatoon, Sask./Okanagan Hockey Academy, CSSHL) a bataillé pour annuler un dégagement refusé, puis a décoché un tir derrière le portier des Royals AAA, Samuel Burford, ce qui a permis aux Rouges de prendre une avance de 1-0.

Au troisième vingt, Wakefield a fait dévier une frappe de la pointe de Sarah Davis (Paradise, T.-N.-L.,/Calgary, LCHF) dans la partie supérieure pour augmenter l'avance des Rouges à 2-0.   Moins de sept minutes plus tard, Natalie Spooner (Scarborough, Ont./Toronto, LCHF) a décoché un tir du poignet lors d'une montée pour propulser son équipe en avant par trois buts.

Alex McLeod a inscrit les Royals AAA à la marque en fin de rencontre, mais Wakefield a ajouté un but dans un filet désert, scellant l'issue de la rencontre.

Maschmeyer et Howe ont été presque parfaites, repoussant 25 des 26 rondelles reçues.

Les Rouges sauteront encore sur la glace le dimanche 18 septembre pour un duel contre les Blancs à 11 h HE/8 h HP.