Équipe nationale féminine 2013-14

Strathmore Bisons 4 - Calgary Flames 3

LES BISONS ONT LE DESSUS SUR LES FLAMES 4-3 ET GAGNENT UN DEUXIÈME MATCH DE SUITE AU TOURNOI ICEBREAKER

CALGARY, Alb. – Une deuxième de suite pour les Bisons de Strathmore.

Tyler Sharuga a ouvert la marque à mi-chemin au premier tiers vendredi soir, alors que Matthew Forchuk a inscrit le but gagnant en troisième période, et Strathmore a vaincu les Flames de Calgary 4-3, signant un deuxième gain consécutif au Tournoi Icebreaker de cette fin de semaine, au Markin MacPhail Centre.

L’équipe nationale féminine du Canada est l’hôte de ce tournoi qui rassemble trois formations de la Ligue de hockey midget de l’Alberta. Sharuga a inscrit le premier but à 11 min 44 s du premier vingt, aidé de Noah Bigland et Troy Van Tetering.

Cependant, les Flames de Calgary (1-1) se sont bien battus au jour 2. Curtis Ceccanese a marqué en désavantage numérique après une minute de jeu au deuxième tiers pour créer l’égalité. Les Flames ont ainsi obtenu l’élan dont ils avaient besoin pour prendre l’avance 2-1, alors que Bryson Traptow a fait mouche sur l’attaque massive, à 3 min 57 s.

Par contre, ceci aura été la seule avance des Flames. Clay Murray a obtenu le deuxième filet des Bisons de Strathmore (2-0) sur le jeu de puissance, à 14 min 54 s de la période médiane, remettant les pendules à l’heure avant l’entracte.

Un but sans aide de William Conley en début de troisième période a donné l’avance à Strathmore. Malgré un autre but égalisateur de Taran Mathieson des Flames, les Bisons ont pris le contrôle de la rencontre, répliquant à 17 min 31 s, avec le but de la victoire de Matthew Forchuk.

Les Flames de Calgary affronteront les Tigers du SEAC (de Medicine Hat) samedi à midi HR, tandis que les Bisons de Strathmore viseront un troisième gain de suite contre Équipe Canada, à 15 h HR, au troisième jour du Tournoi Icebreaker, le domicile de Hockey Canada, à Calgary.

L’équipe nationale féminine du Canada continuera d’affronter des équipes midgets AAA de la province au cours de la saison 2013-14, en préparation pour les Jeux olympiques d’hiver de 2014 à Sotchi, Russie. Suivez Équipe Canada en direct de l’aréna au www.Twitter.com/HC_Feminin.

Game #/No. de match 3 Round/Ronde Icebreaker
Arena/Aréna Markin MacPhail Centre – Rink A Location/Lieu Calgary, Alb.
Date Vendredi 20 septembre 2013
Time/Heure 18:00

STR 1 1 2 4
CGYF 0 2 1 3

11:44 STR Taylor Sharuga (Noah Bigland, Troy Van Tetering)

04:06 STR Mason  McCarty (Head Contact/Contact avec la tête)
06:20 STR Tristan Thompson (Roughing/Rudesse)
06:20 CGYF Cole Davis (Cross-checking/Cross-checking/Double-échec)
07:53 CGYF Sam Young (Roughing/Rudesse)
14:31 STR Jack Vergouwen (Interference/Obstruction)
17:31 CGYF Mark Rassell (Hooking/Accrocher)
19:54 CGYF Jackson Riddell (Tripping/Faire trébucher)
01:11 CGYF Curtis Ceccanese (Patrick Lyster) SH/DN
03:57 CGYF Bryson Traptow (Dondre Watson) PP/AN
14:54 STR Clay Murray (Zachary Giroux) PP/AN

02:31 STR Tyler Sharuga (Boarding/Donner de la bande)
10:01 STR Brayden Biccum (Head Contact/Contact avec la tête)
14:36 CGYF Taran Mathieson (Cross-checking/Double-échec)
14:36 CGYF Taran Matheson (Head Contact/Contact avec la tête)
19:01 STR Mason McCarty (Interference/Obstruction)
02:20 STR William Conley
16:19 CGYF Taran Mathieson
17:31 STR Matthew Forchuk (Ryan Zeniuk, Shane Fraser)

10:23 STR Jack Vergouwen (Kneeing/Donner du genou)

Goaltenders/Gardiennes de but
STR Austin Beauchamp; Carter Seminuk (10:01 in 2nd)
CGYF Matt Huber; Josh Bolding (10:01 in 2nd)

STR 7 10 4 21
CGYF
7 11 3 21
C4N 2014 : SWE 2 - FIN 1 Prol. (Bronze)
Jenni Asserholt a compté avec une minute à jouer en prolongation et la Suède remporte la médaille de bronze.
C4N 2014 : CAN 3 – USA 2 (TB) (Or)
Le but de Brianne Jenner en tirs de barrage a permis au Canada de gagner la Coupe des 4 nations.
C4N 2014 : USA 3 - SWE 0 (Préliminaire)
Hilary Knight, Emily Pfalzer et Brianna Decker ont marqué dans la victoire.
C4N 2014 : CAN 3 - FIN 1 (Préliminaire)
Huit joueuses ont produit dans un gain du Canada sur la Finlande.