Équipe nationale féminine 2009-10

Canada 1 - Red Deer 3

ST-PIERRE EFFECTUE 47 ARRÊTS, MAIS LE CANADA PERD À RED DEER

RED DEER (Alberta) – Kim St-Pierre (Châteauguay, QC) a réalisé 47 arrêts, mais ce ne fut pas assez pour empêcher les Optimist Rebels de Red Deer de vaincre l’équipe nationale féminine du Canada 3 -1, mardi soir, à l’aréna Red Deer.

Plus de 1 000 partisans ont rempli l’aréna pour voir l’équipe locale se venger d’une défaite de 4 -2 subie au Canada le 2 octobre dernier lors du premier match de la Série midget de l’ÉNF. À la suite de la victoire de Red Deer, le Canada présente maintenant une fiche de 9 -5 dans la Série midget. Cependant, les Optimist Rebels n’obtiennent aucun point au classement de l’AMHL pour leur victoire.

Pendant 40 minutes, ce fut un duel de gardiens. St-Pierre et Mac Engel ont repoussé les 51 tirs dirigés vers eux au cours des deux premières périodes. De ces tirs, 35 ont été dirigés vers la gardienne du Canada pendant que les Optimist Rebels exerçaient le contrôle du jeu.

Malgré le fait qu’ils inscrivent en moyenne plus de quatre buts par match dans l’AMHL, il aura fallu plus de 49 minutes pour que Red Deer ouvre la marque lorsque Jarrett Zentner a déjoué St-Pierre à 9:29 du troisième tiers. Steven Malofka a doublé l’avance des siens à 2 -0 un peu plus de cinq minutes plus tard, mais les Canadiennes ont répliqué 1:33 plus tard lorsque Haley Irwin (Thunder Bay, Ont.) a ruiné le jeu blanc d’Engel.

Malheureusement pour l’équipe nationale, son élan n’a duré que huit secondes puisque Justin Faux a redonné une avance de deux buts aux Rebels en inscrivant le dernier but de la rencontre.

Red Deer a nettement dominé au chapitre des tirs au but 50-21. C’était la première fois que le Canada accordait plus de 40 tirs au but dans un match de la Série midget.

L’équipe nationale féminine jouera maintenant contre les Northstars de Calgary dans la Série midget, jeudi soir (19 h 30) à l’aréna olympique Father David Bauer. Samedi soir, elle affrontera une équipe junior A pour la première fois de son histoire alors qu’elle se mesurera aux Canucks de Calgary au Centre Max Bell (19 h 30 HR).