Équipe nationale féminine 2008-09

LE CANADA SUBIT UNE DÉFAITE CRÈVE-CŒUR EN TIRS DE BARRAGE À LA COUPE DES 4 NATIONS

L’équipe nationale féminine du Canada a subi une défaite crève-cœur à la septième ronde des tirs de barrage aux mains des États-Unis, dimanche après-midi, à la Coupe des 4 nations à Lake Placid, New York. Les tirs de Caroline Ouellette et de Sarah Vaillancourt ont touché le poteau, mais celui d’Erica McKenzie a touché la cible et donné la victoire aux États-Unis. Cliquez ici pour de plus amples détails. » suite

LA SUÈDE RÉUSSIT UNE PREMIÈRE VICTOIRE HISTORIQUE SUR LE CANADA

Le deuxième but du match d’Elin Holmlov en prolongation a permis à la Suède de battre le Canada pour la première fois de l’histoire, vendredi, à la Coupe des 4 nations à Lake Placid, New York. Malgré cette défaite à la Suède, le Canada participera néanmoins à la finale, dimanche, à 14 h 30 HNE, grâce à sa victoire sur les États-Unis, jeudi soir. » suite

LE CANADA DOUBLE LES É.-U. À LA COUPE DES 4 NATIONS

Le Canada a marqué trois buts en troisième période, dont deux de la capitaine Hayley Wickenheiser pour doubler les États-Unis 4 -2 dans un match de la ronde préliminaire à la Coupe des 4 nations. Le Canada, qui affrontera la Suède vendredi, est déjà assuré de participer à la finale, dimanche.  » suite

LE CANADA BLANCHIT LA FINLANDE À LA COUPE DES 4 NATIONS

L’équipe nationale féminine du Canada a blanchi la Finlande 6 -0, mardi, grâce, en partie, à deux buts de Jayna Hefford et à deux points de Hayley Wickenheiser, dans le match d’ouverture de la Coupe des 4 nations 2008 à Lake Placid, New York.  » suite

L’ÉQUIPE FÉMININE PRÊTE POUR LA COUPE DES 4 NATIONS

Quarante et une des meilleures joueuses de hockey du Canada seront à Calgary pour participer au camp d’évaluation de l’équipe nationale féminine. Le camp servira à déterminer quelles athlètes feront partie du groupe qui travaillera en vue de participer au Championnat mondial féminin 2009 de l’IIHF et de la centralisation olympique. » suite