4
1 / 2
6

JUNG MARQUE QUATRE BUTS ET LA CORÉE REMPORTE LE BRONZE AU DMHL

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. – Seung Hwan Jung a mené l’offensive, comptant quatre buts et ajoutant une aide, dans la victoire de 6-3 de la Corée sur l’Italie pour aider les siens à remporter la médaille de bronze au Défi mondial de hockey sur luge 2017.

C’est la deuxième fois en trois ans que les Coréens gagnent le bronze; ils étaient aussi montés sur le podium au tournoi de janvier 2016 à Bridgewater, N.-É.

Jung a compté deux buts en deuxième période et deux autres en troisième, devenant le cinquième joueur de l’histoire du tournoi à marquer quatre buts dans un match, le premier depuis que Nikolay Terentyev a réussi l’exploit pour la Russie en 2013. Les Coréens ont inscrit 12 buts en cinq matchs et Jung a contribué à huit d’entre eux (six buts, deux aides).

La Corée a pris les devants tôt dans la rencontre lorsque Jong Kyung Lee, laissé seul devant le filet, a redirigé une passe de Young Jae Cho sous sa luge et derrière le gardien de but italien Santino Stillitano après seulement 4 min 22 s de jeu, mais l’Italie a répliqué à 8 min 4 s lorsque le tir de Christopher De Paoli a déjoué Jae Woong Lee pour niveler la marque à 1-1.

Sandro Kalegaris a permis aux Italiens de prendre l’avance pour la première fois à 2 min 30 s du deuxième tiers lorsqu’il a décoché un tir dans la partie supérieure, au-delà du gant bloqueur de Lee, pendant qu’il se trouvait en zone privilégiée, mais Jung a créé l’égalité en déviant une passe par-derrière cinq minutes plus tard.

De Paoli a réussi son deuxième but du match à 8 min 32 s de la période médiane grâce à un tir sur réception du côté rapproché, mais Jung a de nouveau créé l’égalité deux minutes plus tard, cette fois en se postant en zone privilégiée et en décochant un tir qui a trompé la vigilance de Stillitano pour porter la marque à 3-3 après 30 minutes.

La Corée a creusé l’écart en troisième période, marquant trois fois à ses trois tirs au but.

Jung a complété son tour du chapeau à 2 min 14 s en saisissant la rondelle lors d’un revirement dans sa propre zone et en fonçant au filet pour déjouer Stillitano; il a ensuite préparé le but d’assurance de Byeong Seok Cho à 4 min 6 s avant d’intercepter une autre passe et de réussir le dernier but du match d’un tir du revers à 8 min 19 s.

6 déc. 2017
ÉNM 2016-17: CAN 5 – HCL 2 (Championnat)
Le Canada marque trois buts en deuxième et gagne sa 14e coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 3 - MIN 2 (Demi-finale)
Marc-Antoine Pouliot obtient trois points, et le Canada sera de la finale à la Coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 5 – MHK 1 (Quart de finale)
Raymond, Gormley et Ebbett ont 1B, 2A chacun et le Canada se qualifie.
ÉNM 2016-2017 : CAN 4 – HCD 3 (Préliminaire)
Ebbett marque le but gagnant et le Canada bat les hôtes.