8
2 / 4
6

LES CINQ POINTS DE FARMER AIDENT LES É.-U. À BLANCHIR L’ITALIE

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É – Declan Farmer a accumulé cinq points, y compris un tour du chapeau, pour aider les États-Unis à battre l’Italie 10-0, lundi après-midi, au Défi mondial de hockey sur luge 2017.

Farmer, qui a été le meilleur pointeur du tournoi au cours des deux dernières années, a neuf points à ses deux premiers matchs – deux victoires des Américains. Les États-Unis ont compté 18 buts jusqu’à présent et ils n’ont accordé que 13 tirs au but dans leurs victoires sur la Corée et l’Italie.

L’offensive américaine a été rapide et dangereuse en première période; Farmer a ouvert le pointage en s’avançant du coin pour décocher un tir dans la partie supérieure et déjouer le gardien de but Gabriele Araudo après moins de deux minutes de jeu, et il a aidé à préparer le but de Jack Wallace qui a porté la marque à 2-0 à 6 min 41 s.

Brody Roybal a compté pendant une supériorité numérique américaine à 7 min 49 s en tirant du côté éloigné avec la main gauche, Wallace a réussi son deuxième de la période à 10 min 51 s, et Noah Grove a creusé l’écart à quatre après avoir capté une passe de Wallace au cours de la dernière minute de jeu, de sorte que les Américains étaient en plein contrôle du match tôt.

Wallace a accumulé deux buts et deux mentions d’aide au cours des 15 premières minutes, devenant seulement le cinquième joueur de l’histoire du tournoi à accumuler au moins quatre points en une période.

Farmer a dominé au deuxième tiers, marquant au début et à la fin de la période pour compléter son tour du chapeau. Kevin McKee a fait mouche entre les deux buts de Farmer lorsqu’il a porté la marque à 7-0 en déjouant Araudo à 4 min 27 s

Santino Stillitano a remplacé Araudo devant le filet italien pour entreprendre la troisième période.

Roybal a compté son deuxième but de la rencontre à la sixième minute du dernier tiers en transportant la rondelle d’un bout à l’autre de la patinoire avant de la pousser derrière Stillitano, puis Rico Roman a inscrit le dernier but du match pendant une autre supériorité numérique alors qu’il restait un peu plus d’une minute au chronomètre.

Les États-Unis tenteront de demeurer invaincus en ronde préliminaire pour une quatrième année de suite lorsqu’ils affronteront le Canada dans le dernier match du tournoi à la ronde, mercredi (19 h HA), après le match opposant l’Italie et la Corée (12 h HA).

6 déc. 2017
ÉNM 2016-17: CAN 5 – HCL 2 (Championnat)
Le Canada marque trois buts en deuxième et gagne sa 14e coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 3 - MIN 2 (Demi-finale)
Marc-Antoine Pouliot obtient trois points, et le Canada sera de la finale à la Coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 5 – MHK 1 (Quart de finale)
Raymond, Gormley et Ebbett ont 1B, 2A chacun et le Canada se qualifie.
ÉNM 2016-2017 : CAN 4 – HCD 3 (Préliminaire)
Ebbett marque le but gagnant et le Canada bat les hôtes.