1 / 3
4

BØGLE MÈNE LA NORVÈGE À SA PREMIÈRE VICTOIRE

WENDY GRAVES

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. - Magnus Bøgle a obtenu une mention d'aide sur les buts de Morten Værnes, Loyd Remi Solbert et Emil Sørheim et la Norvège bat la Corée 3-1 pour remporter son premier match au Défi mondial de hockey sur luge 2016.

Værnes a aussi obtenu une mention d'aide tout comme Audun Bakke et Knut Andre Nordstoga.

Le gardien de but Kjell Christian Hamar a porté la victoire à sa fiche.

Woo-Chul Park a inscrit le seul but de la Corée. Jae-Woong Lee a subi la défaite devant le filet.

La Norvège a dominé la Corée 13-6 au chapitre des tirs au but.

Le match de mercredi était la première rencontre entre les deux équipes au Défi mondial de hockey sur luge et 1 000 élèves étaient sur place pour les encourager.

Le seul but de la première période a été compté par la Norvège en supériorité numérique. Bakke est parvenu, tant bien que mal, à garder la rondelle dans la zone à la ligne bleue avant de contrôler le jeu dans le haut de la zone. Il a passé la rondelle à Bøgle, qui l'a ensuite passée à Værnes. Le tir de Værnes, qui se trouvait à l'extérieur du haut du cercle de mise au jeu à gauche, a déjoué Lee du côté court.

La plus belle occasion de marquer de la Corée au cours des 15 premières minutes est survenue lorsque l'équipe s'est vu accorder un tir de punition, mais Hamar a repoussé le tir de Young-Sung Kim avec son bloqueur.

La Corée a adopté un style de jeu plus robuste en deuxième période, effectuant plus de mises en échec pour tenter de déconcentrer la Norvège. Mais les Scandinaves n’ont pas été pris au piège et ils ont continué de créer plus d'occasions de marquer.

À deux minutes de la fin du deuxième tiers, Bøgle a obtenu sa deuxième mention d'aide lorsqu'il a effectué une courte passe à Solberg qui a glissé la rondelle entre les jambières du gardien d'un tir du haut de l'enceinte.

Park a mis fin au jeu blanc de Hamar à sept minutes de la fin du temps réglementaire. Une rondelle libre s'est faufilée entre le haut du cercle à gauche et la ligne bleue et Park l'a rapidement tirée dans la partie supérieure du but au moyen d'un tir du poignet.

La Norvège a ensuite marqué le dernier but du match en fin de troisième période. Bøgle a effectué une passe arrière à Sørheim, qui a compté d'un tir bas du côté de la mitaine du haut de la zone privilégiée.

7 déc. 2016
ÉNM 2016-17: CAN 5 – HCL 2 (Championnat)
Le Canada marque trois buts en deuxième et gagne sa 14e coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 3 - MIN 2 (Demi-finale)
Marc-Antoine Pouliot obtient trois points, et le Canada sera de la finale à la Coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 5 – MHK 1 (Quart de finale)
Raymond, Gormley et Ebbett ont 1B, 2A chacun et le Canada se qualifie.
ÉNM 2016-2017 : CAN 4 – HCD 3 (Préliminaire)
Ebbett marque le but gagnant et le Canada bat les hôtes.