0 / 1
6

LES ÉTATS-UNIS GAGNENT UN DEUXIÈME MATCH PAR JEU BLANC

WENDY GRAVES

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. - Le trio de Declan Farmer, Brody Roybal et Kevin McKee a marqué six buts et les États-Unis ont blanchi la Norvège 8-0 pour remporter leur deuxième match au Défi mondial de hockey sur luge 2016.

Jusqu'à présent, les Américains n'ont accordé aucun but au tournoi.

Rico Roman et Adam Page ont aussi marqué.

Bo Reichenbach a porté la victoire à sa fiche devant le filet. Kissinger Deng et Kjell Christian Hamar se sont partagé la tâche devant le filet norvégien.

Les États-Unis ont dominé la Norvège 27-3 au chapitre des tirs au but.

Environ 600 élèves qui assistaient au premier match de la journée ont pu voir la puissante offensive américaine à l'œuvre.

Après cinq minutes de jeu, Farmer a capté une passe de Josh Pauls à la ligne bleue, il a contourné deux joueurs à la défensive avant d'effectuer un tir haut pour ouvrir la marque.

Trente secondes plus tard, McKee a récupéré une rondelle libre en deçà du cercle à gauche, il a contourné le filet et, pendant que Deng était ennuyé par un de ses coéquipiers, il a facilement glissé la rondelle dans le but, doublant ainsi l'avance à 2-0.

Les Américains ont compté deux autres buts en peu de temps avant la fin de la première période.

Farmer a fait mouche après avoir capté une passe de Roybal à 11 min 1 s. Et moins d'une minute plus tard, Tyler Carron, qui se trouvait en deçà de la ligne des buts, a effectué une passe au centre à Roman qui a marqué d'un tir dans la partie supérieure pour porter le pointage à 4-0.

La Norvège n'avait que 11 patineurs pour un deuxième jour de suite. L'équipe avait pris part au match en soirée hier et le peu de temps entre les deux matchs ne l'a certes pas aidée. L'équipe n'a obtenu son premier tir au but qu'à 3 min 8 s du deuxième tiers.

Les Américains ont dominé les Norvégiens 8-1 au chapitre des tirs au but au cours de la période, mais un seul a trompé la vigilance du gardien. La passe au centre de Roybal a été déviée par McKee qui a inscrit son deuxième but de la rencontre.

L'équipe a compté trois autres buts tôt en troisième période. Seulement 24 secondes plus tard, Roybal a marqué d'un tir du côté court pendant qu'il se trouvait au cercle de mise au jeu à droite. Et il a fait de même 3 min 26 s plus tard pour creuser l'écart à 7-0. Puis, moins de deux minutes après, Page a marqué d'un tir du bas du cercle de mise au jeu à gauche.

7 déc. 2016
ÉNM 2016-17: CAN 5 – HCL 2 (Championnat)
Le Canada marque trois buts en deuxième et gagne sa 14e coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 3 - MIN 2 (Demi-finale)
Marc-Antoine Pouliot obtient trois points, et le Canada sera de la finale à la Coupe Spengler.
ÉNM 2016-2017 : CAN 5 – MHK 1 (Quart de finale)
Raymond, Gormley et Ebbett ont 1B, 2A chacun et le Canada se qualifie.
ÉNM 2016-2017 : CAN 4 – HCD 3 (Préliminaire)
Ebbett marque le but gagnant et le Canada bat les hôtes.