Équipe nationale masculine des M18 2015-2016

Canada 12 - Slovaquie 1

L’ÉQUIPE MASCULINE ESTIVALE DES MOINS DE 18 ANS DU CANADA BRILLE DANS UNE VICTOIRE ÉCRASANTE SUR LA SLOVAQUIE

DAVID BRIEN

TRNAVA, Slovaquie – À son seul match hors concours avant la Coupe commémorative Ivan Hlinka, l’équipe nationale masculine estivale des moins de 18 ans du Canada a laissé savoir qu’elle avait l’intention de rafler les honneurs à nouveau cette année en écrasant la Slovaquie 12-1, samedi matin.

Le défenseur Cale Klague (Lloydminster, Alb./Brandon, WHL) a connu un fort match, marquant les deux premiers buts de la rencontre avant de compléter son tour du chapeau en inscrivant le dernier but du match. Sam Steel (Sherwood Park, Alb./Regina, WHL) a aussi contribué à l’offensive en marquant à deux reprises.

Parmi les autres joueurs qui se sont illustrés, notons Nolan Patrick (Winnipeg, Man./Brandon, WHL), Tyson Jost (Kelowna, C.-B./Penticton, BCHL) et Tyler Benson (Edmonton, Alb./Vancouver, WHL) qui ont tous accumulé un but et deux aides.

La chimie entre les Canadiens a semblé s’améliorer tout au long du match puisqu’ils ont marqué trois buts en première période, quatre en deuxième et cinq en troisième.

Il est important de souligner que les sept défenseurs du Canada ont porté leur nom à la feuille de pointage obtenant un but ou une passe ce qui illustre à nouveau le potentiel offensif des arrières cette année.

Carter Hart (Sherwood Park, Alb./Everett, WHL) a entrepris le match devant le filet du Canada avant de céder sa place à Dylan Wells (St.Catharines, Ont./Peterborough, OHL) ce qui a permis aux deux gardiens de but canadiens de prendre part à un match avant le tournoi.

Les deux semblaient en voie de réussir un jeu blanc, mais Erik Rajnohu a déjoué Wells alors qu’il restait à peine quatre minutes au chronomètre.

Même s’il détenait une avance de huit buts sur la Slovaquie lorsque Rajnohu a trouvé le fond du filet, le Canada a refusé de ralentir la cadence, ajoutant trois autres buts au cours des trois dernières minutes, soit ceux de Benson, Steel et Clague.

Le Canada disputera son premier match de la Coupe commémorative Ivan Hlinka, lundi, lorsqu’il affrontera l’équipe hôtesse de la République tchèque dans un match de la ronde préliminaire à 13 h HAE, à l’aréna Alcaplast à Breclav, République tchèque.

Cette année, le Canada sera en quête de son huitième titre consécutif au tournoi, son 20e en 23 présences.

09:39 CAN Kale Clague (Tyler Benson)
18:46 CAN Tyson Jost (Jake Bean, Dillon Dube)

00:53 CAN Dante Fabbro (Interference/Obstruction)
04:25 SVK Martin Bayonet (Tripping/Faire trébucher)
13:35 SVK Viliam Čacho (Holding/Retenir)

02:18 CAN David Quenneville (William Bitten, Tyson Jost)
08:59 CAN Nolan Patrick (Samuel Girard, Tyson Jost)
10:21 CAN Sam Steel (Victor Mete)
11:09 CAN William Bitten (David Quenneville)

06:27 SVK Samuel Rudy (Hooking/Accrocher)
14:01 CAN David Quenneville (Tripping/Faire trébucher)
16:28 CAN Kale Clague (Hooking/Accrocher)

03:45 CAN Michael McLeod (Beck Malenstyn, Zach Poirier)
14:13 CAN Dante Fabbro (Nolan Patrick)
15:59 SVK Erik Rajnohu (Samuel Solenský, Marián Studenič)
17:24 CAN Tyler Benson (Nolan Patrick, Jordan Kyrou)
17:45 CAN Sam Steel (Brett Howden)
19:49 CAN Kale Clague (Tyler Benson)

05:39 CAN Josh Mahura (Tripping/Faire trébucher)
14:29 CAN Sam Steel (Tripping/Faire trébucher)

CAN Carter Hart; Dylan Wells
SVK Jan Koziak; Roman Durny

CAN -- -- -- --
SVK -- -- -- --
CIH 2015 : CAN 7 – SWE 3 (Médaille d’or)
Dubois marque deux des quatre buts en première période et le Canada gagne sa huitième médaille d’or de suite au tournoi Hlinka.
MIH 2015 : CAN 2 – RUS 1 (TB) (Demi-finale)
Kyrou compte en temps règlementaire, Patrick marque le but gagnant en tirs de barrage et le Canada jouera pour l’or
MIH 2015 : CAN 9 – SUI 2 (Préliminaire)
Jost a obtenu un tour du chapeau, Benson a accumulé quatre points et le Canada a lessivé la Suisse pour compléter une ronde préliminaire sans faille.
CIH 2015 : CAN 2 – SWE 0 (Préliminaire)
McLeod et Bitten ont marqué, Wells a réussi 17 arrêts et le Canada a blanchi la Suède et conservé la tête du groupe A.