0 / 4
12
0 / 4
12

HICKEY PERMET AU CANADA DE GAGNER PAR JEU BLANC CONTRE LA CORÉE ET DE CONFIRMER SA VICTOIRE DE LA SÉRIE DE PARAHOCKEY

GANGNEUNG, Corée du Sud – Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) a obtenu trois buts et deux aides pour mener l'équipe nationale sur luge du Canada à un gain de 9-0 contre la Corée dans le deuxième d'une série de trois matchs de parahockey mardi.

Les Canadiens ont confirmé leur victoire de cette série, ayant remporté le premier duel 3-1 dimanche.

Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) a accumulé deux buts et une aide, tandis que Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) et Greg Westlake (Oakville, Ont.) ont récolté un but et deux aides chacun.

L'offensive s'est manifestée tôt dans le match, produisant trois buts avant la 10e minute de jeu du premier tiers. Cozzolino et Hickey ont mis la table pour Bridges à 4 min 32 s, Bryan Sholomicki (Winnipeg, Man.) a doublé l'avance de son équipe à 8 min 56 s, puis Hickey a inscrit son premier 19 secondes plus tard, pour mettre rapidement le Canada en contrôle.

Cozzolino a marqué ses deux buts dans les premiers instants de la deuxième période avant deux autres buts rapides, de Westlake et Hickey, à 1 min 27 s d'intervalle, et c'était 7-0 après deux périodes.

Adam Dixon (Midland, Ont.), avec moins de cinq minutes à faire, a reçu une passe de Hickey pour faire mouche, puis Hickey a complété son tour du chapeau 40 secondes plus tard pour sceller l'issue de la rencontre.

Les deux équipes concluront leur série dans le cadre de cette préparation paralympique avec un duel jeudi matin en Corée; la partie commence à 21 h HE/18 h HP mercredi soir ici.

5 nov. 2017
M17 2017 : CZE 2 – CAN-Blancs 1 (Bronze)
Toman et Teply marquent, et les Tchèques gagnent le bronze.
M17 2017 : USA 6 – CAN-Rouges 4 (Médaille d’or)
Quatre points pour Hughes, une cinquième médaille d’or pour les É.-U.
M17 2017 : CAN-Noirs 4 – SWE 2 (7e place)
Mutala inscrit un but et deux aides, Basran stoppe 30 tirs sur 32 et les Noirs terminent septièmes.
M17 2017 : RUS 5 – FIN 4 (5e place)
Cinq joueurs ont marqué, 10 ont obtenu des points, et Canada Blancs passe en demi-finale.