1 / 6
10
0 / 5
22

WESTLAKE INSCRIT DEUX BUTS ET UNE AIDE DANS UN GAIN DE 4-1 DES ROUGES CONTRE LA CORÉE

CALGARY, Alb. – Greg Westlake (Oakville, Ont.) a mené l'offensive des Rouges dans leur premier match du camp de sélection de l'équipe nationale sur luge du Canada 2017-2018 grâce à deux buts et une aide dans une victoire de 4-1 contre la Corée lundi au Markin MacPhail Centre, à Calgary.

Westlake a ouvert la marque à 12 min 55 s de la première période, sur des aides de Tyler McGregor (Forest, Ont.) et de Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.).

Cozzolino a obtenu ce qui allait s'avérer le but gagnant pendant un jeu de puissance à 1 min 41 s de la deuxième période lorsqu'il a battu le gardien de but coréen dans la partie supérieure du filet après avoir reçu le disque de Westlake.

Les Coréens ont réduit l'écart à 2-1 avant la fin d'une deuxième période marquée par l'indiscipline. Les Canadiens ont écopé de quatre punitions mineures, tandis que les Coréens ont accumulé 16 minutes de punition, dont une punition mineure double pour dardage et une punition d’inconduite de 10 minutes.

James Dunn (Wallacetown, Ont.) a amorcé la troisième période en logeant la rondelle dans la lucarne à 1 min 15 s. Rob Armstrong (Mississauga, Ont.) et Zach Savage (Westlock, Alb.) ont chacun récolté une aide sur la séquence. Westlake a inscrit son deuxième du match dans les dernières minutes du dernier tiers, assisté de McGregor et de Brad Bowden (Orton, Ont.).

Les Rouges ont dominé la Corée 16-11 au chapitre des tirs au but, et Dominic Larocque (Québec, Qc) a réalisé 10 arrêts dans la victoire.

L'action à la vitrine de septembre et au camp de sélection de l'équipe nationale sur luge du Canada reprend mardi lorsque les Blancs affronteront la Corée à 14 h 45 HR. Les Rouges et les Blancs se mesureront chacun deux fois à la Corée pendant la vitrine de septembre.

Par ailleurs, des matchs intraéquipes sont prévus entre les Rouges et les Blancs le mercredi 6 septembre et le samedi 9 septembre, avant que l'annonce de la sélection définitive de la formation pour l'équipe nationale sur luge du Canada 2017-2018 ne soit effectuée.

02:24
10 minutes d'inconduite - Inconduite (10:00)