Équipe nationale sur luge 2014-2015

Canada 0 - États-Unis 2

LE CANADA BLANCHI PAR LES ÉTATS-UNIS AU DERNIER MATCH DE LA SÉRIE

DAVID BRIEN

INDIAN TRAIL, Caroline du Nord – L’équipe nationale sur luge du Canada a eu des chances, elle a notamment touché les poteaux deux fois, mais n’a pas su loger la rondelle dans le filet et a perdu 2-0 contre les États-Unis samedi au dernier match d’une série de trois.

Les Canadiens ont perdu tous les matchs de la série – la toute première fois qu’ils se font balayer par les États‑Unis – et en sont maintenant à sept défaites consécutives contre les Américains depuis la série de janvier dernier à Indian Trail.

Les États-Unis ont frappé rapidement pour la deuxième fois en deux matchs; Declan Farmer a marqué un but en avantage numérique à 5 min 54 s tandis que l’avant canadien Chris Cederstrand (Okotoks, Alb.) se trouvait au banc des punitions pour avoir chargé en T.

Les Américains ont continué leur poussée offensive en deuxième période en prenant une avance de deux buts à 2 min 14 s lorsque Farmer a préparé le terrain pour Brody Roybal qui a porté la marque à 2-0. Les États‑Unis dominaient le Canada 13-5 au chapitre des tirs au but après les 30 premières minutes.

Il n’y a eu aucun but en troisième période, qui s’est aussi déroulée sans punition ou autre moment remarquable tandis que les équipes n’ont fait que cinq tirs au but au total.

Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a commencé le match devant le filet du Canada et a accordé deux buts sur les 13 tirs dans sa direction avant de laisser la place à Dominic Larocque (Québec, Qc), qui n’a pas eu à subir une grosse épreuve.

Steve Cash a fait huit arrêts pour obtenir son deuxième blanchissage de la série devant le filet américain.

Le Canada ne sera de nouveau sur la patinoire qu’à son premier match du Championnat mondial de hockey sur luge 2015 du CIP qu’il jouera contre le Japon le 26 avril à Buffalo, N. Y. Les Canadiens sont champions en titre, ayant remporté l’or en 2013 à Goyang, Corée du Sud.

Game Information/Renseignements sur le match
Game #/No. de match 3 Round/Ronde -
Arena/Aréna Extreme Ice Center Location/Lieu Charlotte, N.C.

Penalties/Pénalités :
04:23 CAN Chris Cederstrand (Teeing/Charge en T)
Second Period/Deuxième période
02:14 USA Brody Roybal (Declan Farmer, Nikko Landeros)

05:35 USA Tyler Carron (High-sticking/Bâton élevé)
05:35 USA Tyler Carron (Roughing/Rudesse)
05:35 USA Tyler Carron (Misconduct/Inconduite)
05:35 CAN Tyler McGregor (High-sticking/Bâton élevé)
05:35 CAN Tyler McGregor (Roughing/Rudesse)
05:35 CAN Tyler McGregor (Misconduct/Inconduite)
12:10 CAN Billy Bridges (Roughing/Rudesse)

Kingsmill fait 28 arrêts et McGregor marque; l’argent pour le Canada
Coupe IPH 2023 : ÉQUIPE IPH 7 – CAN 5 (ronde préliminaire)
McGregor et Cozzolino marquent deux buts dans un revers du Canada.
Coupe IPH 2023: USA 6 – CAN 1 (ronde préliminaire)
Malgré le but de McGregor et les 33 arrêts de Kingsmill, le Canada doit s’avouer vaincu.
Coupe IPH 2023 : CAN 2 – CZE 1 (ronde préliminaire)
Le Canada complète la remontée grâce aux buts de Lelièvre et de Halbert en troisième