Équipe nationale sur luge 2014-2015

Canada 0 – États-Unis 3

LE CANADA BLANCHI PAR LES ÉTATS-UNIS AU PREMIER MATCH DE LA SÉRIE DE DÉVELOPPEMENT SUR LUGE

CALGARY, Alb. – Kris Dutkiewicz (Kitchener, Ont.) a arrêté 10 des 12 tirs dans sa direction, mais l’équipe nationale de développement sur luge du Canada n’a pas réussi à marquer à l’occasion d’une défaite de 3-0 contre les États-Unis au premier match d’une série de trois, mercredi après-midi.

Les Canadiens ont perdu face à leurs rivaux nord-américains pour la 12e fois en 13 matchs, ce qui remonte à la saison 2011-2012. Le Canada n’a pas battu les États-Unis en temps réglementaire depuis le 4 février 2012 lorsqu’il a inscrit la victoire 3-1 à Amherstburg, Ont.

Après que les équipes se sont échangé des jeux de puissance précoces en première période, les Américains ont compté tard au premier engagement. Le tir bas et rapide de la pointe droite de Vlad Lundquist a surpris Dutkiewicz et s’est soldé en un premier but, toujours très important, pour les États-Unis.

Les deux équipes ont eu des occasions de marquer en deuxième période, y compris une échappée pour le défenseur canadien Rob Armstrong (Mississauga, Ont.), mais le compte était toujours de 1-0 en faveur des Américains au deuxième entracte.

Kelsey DiClaudio a doublé l’avance américaine à 5 min 33 s en troisième période lorsqu’il a frappé une rondelle libre qu’il a logée dans le filet grâce à un tir rapproché. Puis Jack Wallace a tiré la rondelle dans un filet désert à moins d’une minute de la fin du match et c’en était fait de la marge finale.

Bo Reichenbach a obtenu le blanchissage devant le but américain en n’ayant à faire que neuf arrêts.

Les équipes s’affronteront de nouveau jeudi après-midi au Markin MacPhail Centre. La mise au jeu est prévue pour midi, HR. La série se terminera vendredi avec une finale prévue pour 13 h 30 HR.