Équipe nationale de hockey sur luge 2012-WSHC-Calgary

Sommaire du Match

Norvège 5 - Japon 0

LE TOUR DU CHAPEAU DE SOLBERG MÈNE LA NORVÈGE À SA DEUXIÈME MÉDAILLE DE BRONZE DE SUITE AU DMHL

CALGARY, Alb. – Loyd Remi Solberg a marqué un but par période pour réussir son tour du chapeau et aider la Norvège à remporter la médaille de bronze au Défi mondial de hockey sur luge 2012 grâce à une victoire de 5-0 sur le Japon, samedi après-midi.

C’est la deuxième année de suite que les Norvégiens remportent le bronze à Calgary puisqu’ils avaient battu le Japon 5-3 dans le match pour la troisième place l’an dernier. La Norvège a remporté une médaille à chacun des six Défis mondiaux de hockey sur luge, gagnant trois médailles d’argent et trois de bronze.

Magnus Bøgle et Knut Andre Nordstoga ont inscrit les autres buts de la Norvège tandis qu’Audun Bakke égalait un record du tournoi en accumulant quatre mentions d’aide.

Après que les deux équipes eurent joué un match sans but en temps réglementaire et en prolongation en ronde préliminaire, Solberg s’est assuré que cela ne serait pas le cas samedi, marquant d’un tir sous la barre transversale à seulement 1 min 15 s du premier tiers.

Bøgle a porté la marque à 2-0 vers la fin de la première période en s’emparant de son propre rebond à la suite d’un trois contre un. Puis Solberg et Nordstoga, en avantage numérique, ont creusé l’écart à 4-0 après deux périodes de jeu.

Solberg a réussi son tour du chapeau en inscrivant le seul but du troisième tiers.

Le gardien de but norvégien Kjell Christian Hamar a réalisé son deuxième jeu blanc en deux matchs contre le Japon cette semaine, effectuant neuf arrêts, alors que son homologue japonais, Mitsuru Nagase, a repoussé 23 tirs.

Le Japon n’a marqué aucun but au tournoi, faisant chou blanc pendant 230 minutes. Satoru Sudo a été le seul Japonais à tirer la rondelle dans un filet adverse, son but survenant en tirs de barrage contre la Norvège, mercredi.