0 / 2
8

L’OFFENSIVE AMÉRICAINE BRILLE CONTRE LES TCHÈQUES

QUINTON AMUNDSON

PARADISE, T.-N.-L.– Josh Pauls a terminé le match avec deux buts et deux aides et Jack Wallace a obtenu un tour du chapeau pour mener les États-Unis à un gain de 8-0 contre la République tchèque lundi après-midi à la Coupe de parahockey Canadian Tire 2019.

Brody Roybal a récolté un but et une aide, David Eustace et Kevin McKee ont touché la cible et Declan Farmer a ajouté deux aides à sa fiche pour les Américains, qui ont maintenant un dossier de 2-0-0-0. Leur dernier match tant attendu de la ronde préliminaire aura lieu contre l’équipe nationale de parahockey du Canada mercredi soir (19 h HT).

Jen Lee n’a eu besoin que de bloquer cinq rondelles dans ce match pour sa troupe, qui a blanchi son adversaire pour une deuxième fois en autant de parties.

Même si l’offensive américaine a fini par exploser, les 12 premières minutes ont été l’affaire du cerbère acrobatique de la République tchèque Michal Vapenka, qui a frustré les attaquants adverses. Les États-Unis ont généré des jeux dangereux à haute vitesse, mais Vapenka a fermé la porte devant les 11 premiers tirs dirigés vers sa cage.

Cependant, l’offensive américaine a frappé avec 2 min 44 s à écouler en première période quand le capitaine Pauls a décoché un tir dans la partie supérieure du filet des Tchèques à partir de l’enclave.

Les États-Unis ont eu le dessus 13-2 au chapitre des tirs au but au cours du premier tiers.

Wallace a indiqué que la deuxième période allait être l’affaire des Américains, battant Vapenka du revers à la première minute de l’engagement.

Les États-Unis ont confirmé leur victoire quelques minutes plus tard en marquant quatre buts en 96 secondes. Pauls a ouvert le bal avec un but en avantage numérique à 3 min 48 s, Roybal a compté 10 secondes après, Eustace a augmenté l’avance des siens à cinq buts seulement 13 secondes plus tard et Wallace a augmenté l’avance américaine à 5 min 24 s.

Wallace a complété son tour du chapeau avec seulement quatre minutes à jouer en deuxième période, battant Vapenka en échappée.

En deuxième période seulement, les patineurs américains ont dominé leurs adversaires 6-0 au tableau de pointage et 15-0 dans la colonne des tirs au but.

Martin Kudela a remplacé Vapenka devant le filet en troisième période, étant solide en bloquant cinq rondelles sur six. Le but de McKee à 8 min 11 s a été le seul du dernier engagement.

Les États-Unis ont nettement dominé au chapitre des tirs au but dans la rencontre, soit 36-5.

But : Josh Pauls