0 / 3
6

LES ÉTATS-UNIS BLANCHISSENT LA RUSSIE À L’OUVERTURE DE LA COUPE DE PARAHOCKEY

QUINTON AMUNDSON

PARADISE, T.-N.-L. – Declan Farmer a inscrit deux buts et Brody Roybal, un but et une aide, pour propulser les États-Unis à une victoire de 3-0 sur la Russie lors du premier match de la Coupe de parahockey Canadian Tire 2019, dimanche après-midi.

Steve Cash n’a eu à effectuer que quatre arrêts pour réussir le jeu blanc alors que les États-Unis n’ont laissé que très peu de marge de manœuvre aux patineurs russes en zone offensive. Après avoir décoché deux tirs au but en première période, la Russie n’est pas parvenue à en obtenir un autre avant le milieu de la troisième.

Evgenii Plotnikov a livré une solide performance devant le filet russe dans la défaite, effectuant 16 arrêts sur 19 tirs.

Bien qu’aucun but n’ait été compté en première période, la Russie et les États-Unis ont livré du jeu de grande qualité, car la vitesse et les capacités d’anticipation des deux équipes ont généré plusieurs occasions de marquer des deux côtés de la glace, ainsi que quelques mises en échec robustes le long de la bande.

La deuxième période a été décisive puisque les patineurs des États-Unis y ont obtenu deux de leurs trois buts et dominé l’adversaire 7-0 dans la colonne des tirs au but.

Roybal a ouvert le pointage à 2 min 16 s grâce à un tir dans la partie supérieure lors d’une échappée, et Farmer a trouvé le fond du filet en désavantage numérique alors qu’il restait 2,9 secondes au chronomètre en déviant une passe de Roybal pendant un surnombre.

Les États-Unis ont dominé le jeu au troisième tiers, obtenant sept tirs au but contre deux pour la Russie. Farmer a réussi son deuxième but alors qu’il ne restait que 46 secondes à jouer dans la rencontre en décochant un tir bas vif qui a déjoué Plotnikov et porté l’avance à 3-0.

Cette victoire prolonge la série de victoires des États-Unis lors des matchs d’ouverture de cette compétition – connue sous le nom de Défi mondial de hockey sur luge jusqu’en 2017 – à huit matchs. La dernière fois que les Américains ont subi une défaite lors de leur premier match, c’était un revers de 3-1 contre l’équipe nationale de parahockey du Canada à London, Ont. en avril 2011.

Punition : Evgenii Petrov