0 / 2
0

LES ÉTATS-UNIS BLANCHISSENT LA CORÉE À LA COUPE DE PARAHOCKEY

JESSICA GOWANS

London, Ont. – Luke McDermott a inscrit deux buts, Brody Roybal, Declan Farmer et Kyle Zych ont ajouté un but et une aide chacun, et les États-Unis ont infligé un blanchissage de 9-0 à la Corée mardi soir pour obtenir leur deuxième victoire de suite à la Coupe de parahockey Canadian Tire 2018.

Quatre buts en première période, dont trois en l’espace d’une minute et demie, ont mis le match hors de portée pour les Coréens.

Hargis a lancé le bal offensif grâce à un tir dans le haut du filet sur une passe transversale de Brody Roybal. Roybal a frappé à son tour une minute plus tard, transportant la rondelle d’un bout à l’autre de la patinoire avant d’envoyer le disque par-dessus l’épaule du gardien de but coréen. Farmer a complété cette explosion de buts en se défaisant de trois joueurs coréens, pour ensuite toucher la cible.

Le premier filet de McDermott, qui a couronné la marque en première période, a été le fruit d’un tir dans la zone privilégiée avec un peu plus d’une minute à jouer à l’engagement.

L’offensive américaine n’a aucunement freiné ses ardeurs en deuxième période, où Kyle Zych a été le premier à s’exécuter. Un premier tir de Farmer du point de mise au jeu de gauche a été stoppé par le gardien coréen, mais Zych, qui veillait aux portes du filet, s’est emparé du retour.

Rico Roman a creusé l’écart deux minutes plus tard. Après avoir gagné une mise au jeu, il a alimenté Josh Pauls. Celui-ci a rendu la politesse à Roman dans la zone privilégiée, et Roman a profité de l’occasion.

Un revirement de la Corée a mené à un but de Dodson lors d’une séquence à trois contre un en compagnie de Pauls et de McDermott 36 secondes plus tard, portant le pointage à 7-0.

Un tir de Noah Grove s’est frayé un chemin dans la mêlée devant le filet pour faire 8-0.

Le dernier but de la soirée des Américains a été le deuxième de McDermott, un tir d’une grande précision décoché pratiquement depuis l’arrière de la ligne des buts.

La meilleure chance d’éviter le jeu blanc pour la Corée a appartenu à Dae Jung Kim, qui a battu deux joueurs américains de vitesse, mais le gardien de but des États-Unis Jen Lee s’est étendu de tout son long pour réaliser un superbe arrêt et empêcher la Corée de s’inscrire au pointage.

La Corée joue à nouveau mercredi, où elle tentera de prendre sa revanche contre le Canada (12 h HE), tandis que les États-Unis affronteront le Canada lors de leur prochain match jeudi (19 h HE).

Punition : Yong Min Lee
Retenir (2:00)