Ont.
Omnium de hockey de Sotchi 2017 - Canada

Biographie

ANTÉCÉDENTS AUPRÈS DE HOCKEY CANADA

A joué pour le Canada à la Coupe Karjala 2017 en Suisse et en Finlande, terminant quatrième… A joué pour le Canada à l’Omnium de hockey de Sotchi 2017 en Russie, terminant troisième… A joué pour le Canada au Championnat mondial 2014 de l’IIHF au Bélarus, terminant cinquième

ANTÉCÉDENTS AU HOCKEY

2017-2018 : A signé un contrat avec le Dinamo de Riga (KHL) comme joueur autonome… S’est joint ai Kölner Haie (DEL) le 18 oct… Au 13e rang des gardiens de but de la DEL pour le nombre de minutes de jeu (1 294)… Au 18e rang des gardiens de but de la DEL pour la moyenne de buts alloués (2,92)… 2016-2017 : Échangé de l’Arizona à Dallas le 1er févr… A signé un contrat avec l’Arizona comme joueur autonome… Au 15e rang des gardiens de but de l’AHL pour le nombre de minutes de jeu (2 350:23)… Au 18e rang des gardiens de but de l’AHL pour le nombre de tirs (1 123)… 2015-2016 : A passé la saison complète à Hershey (AHL)… 2014-2015 : A signé un contrat avec Washington comme joueur autonome… 2013-2014 : A pris part à 21 matchs dans la LNH avec la Caroline, un sommet en carrière… Autres : A réussi son premier jeu blanc dans la LNH avec la Caroline le 20 févr. 2013 c. Washington… A joué dans le match des étoiles de l’AHL en 2010 et 2013… A fait ses débuts dans la LNH et inscrit sa première victoire pour la Caroline le 6 févr. 2010 c. les Islanders de New York… Amateur : A compté un but dans un filet désert pour St. Michael’s de Toronto lors du septième match éliminatoire c. Sudbury le 31 mars 2004… A participé au match des meilleurs espoirs de la LCH et de la LNH en 2004… A remporté une médaille de bronze avec l’Ontario aux Jeux d’hiver du Canada de 2003 à Bathurst, N.-B.

PERSONNEL

Joueur préféré de la LNH lorsqu’il était plus jeune : Patrick Roy… Son frère Alex a joué pendant cinq saisons dans l’OHL et il a été capitaine de Plymouth et de Flint… Son frère Anthony, aussi un gardien de but, a joué pendant cinq saisons dans l’OHL (Oshawa, Kingston, Saginaw, Belleville, St. Michael’s de Mississauga) et il est membre des Penguins de Wilkes-Barre/Scranton (AHL)