16
1 / 5
33

LE CANADA BLANCHI AU DERNIER MATCH DE LA COUPE CHANNEL ONE

MOSCOU, Russie - Ben Scrivens (Spruce Grove, Alb./Salavat Yulayev d'Oufa, KHL) a réalisé 14 arrêts, mais l'offensive de l'équipe nationale masculine du Canada a fait chou blanc et l'équipe s'est inclinée 2-0 à son dernier match à la Coupe Channel One, samedi.

Le match a été un affrontement défensif type; ensemble, les équipes n'ont obtenu que 31 tirs au but, soit 16 pour les Russes et 15 pour les Canadiens.

Le Canada a dominé le jeu en première période, décochant sept tirs au but contre 3 pour la Russie grâce, en grande partie, à une supériorité numérique de cinq minutes au milieu de la période, mais Vasily Koshechkin a été à la hauteur devant le filet russe, et aucun but n'a été marqué avant le premier entracte.

Les gardiens de but ont été les vedettes du deuxième tiers où le jeu s'est déroulé de part et d'autre; Scrivens et Koshechkin ont relevé le défi, et une autre période a pris fin sans qu'un but soit marqué.

Les hôtes du tournoi ont finalement compté en avantage numérique au début de la troisième période; Nikita Gusev a déjoué Scrivens d'un puissant tir frappé du côté rapproché en provenance du point de mise au jeu.

Le but d'assurance est survenu sept minutes plus tard à la suite d'un passe et va entre Sergey Plotnikov et Vladislav Gavrikov où Plotnikov a déjoué Scrivens et porté la marque à 2-0

Le Canada a accumulé une fiche d'une victoire et deux défaites à son avant-dernier tournoi avant les Jeux olympiques d'hiver de 2018. Il sera de retour sur la glace plus tard ce mois-ci à la Coupe Spengler où il disputera son premier match contre l'équipe tchèque Mountfield HK au lendemain de Noël à Davos en Suisse.

Punition : Vadim Shipachyov
Mise en échec par-derrière - Majeure (5:00)

14 déc. 2017
Coupe Spengler 2023 : PAR 4 – CAN 3 (demi-finale)
Derek Grant réussit un doublé, mais le Canada perd contre le HC Dynamo.
Coupe Spengler 2023 : CAN 6 – KUO 3 (quart de finale)
DiDomenico inscrit deux buts et une mention d’aide dans un gain du Canada contre le KalPa.
Coupe Spengler 2023 : DAV 4 – CAN 3 (ronde préliminaire)
Quenneville a inscrit deux points, mais le Canada s’est incliné 4-3 contre le HC de Davos.
Coupe Spengler 2023 : CAN 4 - FRÖ 0 (ronde préliminaire)
Hazen récolte trois points, et le Canada l’emporte sur le HC de Frölunda en lever de rideau à la Coupe Spengler.