1 / 5
14
2 / 7
10

REINPRECHT MARQUE EN FIN DE MATCH ET LE CANADA BAT SES HÔTES EN FINALE DE LA COUPE DEUTSCHLAND

MUNICH, Allemagne – Steve Reinprecht (Edmonton, Alb./Nuremberg, GER) a marqué en avantage numérique alors qu’il restait 6 min 9 s à jouer, rompant une égalité de 2-2 et menant l’équipe nationale masculine du Canada à une victoire de 4-2 sur l’Allemagne, dimanche, lors du dernier match de la Coupe Deutschland 2014.

Malgré la victoire, le Canada termine quatrième au tournoi à la ronde avec une fiche de 1-2 alors que les Allemands remportent le championnat à domicile à l’Olympia-Eissportzentrum avec une fiche de 2-1.

Kevin Clark (Winnipeg, Man./Hambourg, GER), Bud Holloway (Wapella, Sask./SC de Berne, SUI) et Brandon Buck (Delaware, Ont./ERC d’Ingolstadt, GER) ont inscrit les autres buts des Canadiens qui ont comblé un déficit de 2-0 après 20 minutes de jeu avant de remporter le match.

L’Allemagne a ouvert le pointage tout juste après la 13e minute de jeu en première période grâce au but de Denis Reul, puis Patrick Hager a déjoué le gardien de but canadien Chris Mason (Red Deer, Alb./Augsberg, GER) en avantage numérique un peu plus de quatre minutes plus tard pour donner une avance de deux buts aux siens après une période.

Clark a amorcé la remontée du Canada à 15 min 22 s de la deuxième période et Holloway a nivelé la marque à la huitième seconde d’une supériorité numérique canadienne. Le pointage était donc égal 2-2 au deuxième entracte.

Après que Matt Pettinger (Victoria, C.-B./Hambourg, GER) eut préparé le but gagnant de Reinprecht, Buck a marqué dans un filet désert alors qu’il restait 55 secondes à jouer dans le match pour consolider la victoire canadienne.

Les deux équipes ont obtenu 27 tirs au but.

Punition : Denis Reul