Canada 4 - TPS Turku 3

Coupe Spengler
le 29 décembre 2002
Davos (Suisse)

L'équipe nationale masculine du Canada a maintenu le cap dimanche matin avec une victoire de 4-3 face à l'équipe TPS Turku (Finlande. Le Canada présente maintenant une fiche parfaite de 3-0 à la Coupe Spengler 2002.

L'offensive a marqué la première période alors que les deux formations ont compté cinq buts entre elles, le Canada jouissant d'une avance de 3-2 pour amorcer la deuxième période. Le troisième but du tournoi de Mike Maneluk, marqué avec seulement 0:45 secondes d'écoulées, a donné une avance de 1-0 au Canada. Cette avance a été de courte durée car le TPS Turku a compté deux buts rapides en l'espace de 2 minutes 57 secondes. Mike Craig a égalé la marque à 8:48 et Paul DiPietro a redonné l'avance aux Canadiens en marquant le premier de ses deux buts à 9:29.

Les deux équipes ont marqué en deuxième période. TPS a nivelé la marque à trois à 3:40 du deuxième tiers tandis que DiPietro a marqué son deuxième du match en avantage numérique à 9:45 donnant au Canada une avance de 4-3.

La défensive a pris le contrôle du reste du match, aucune équipe ne parvenant à marquer, et ce malgré de belles occasions de le faire.

Corey Hirsch (Utah - AHL - Stars de Dallas) a inscrit sa deuxième victoire du tournoi devant le filet du Canada.

Le Canada affrontera maintenant l'équipe championne en titre, HC Davos, lors de son dernier match de la ronde préliminaire, lundi, à 9h30 (HNE).