Canada 2 - Rép. tchèque 3

Jeux de la Suède
le 7 février 2003
Stockholm (Suède)

La fiche du Canada est tombée à 0-1-2 aux Jeux de la Suède vendredi, avec une défaite crève-coeur de 3-2 aux dépens de la République tchèque, un match decidé en tirs au barrage.

L'ancien de la LNH Michal Sykora a ouvert la marque pour les tchèques, à 4:29, déjouant le gardien canadien Joaquin Gage.  Mike Maneluk a égalé la marque à 18:29 de cette période d'ouverture, avec une passe méritée par David Nemirovsky.

L'espoir des Flames de Calgary et l'ancien de l'équipe nationale junior Chuck Kobasew a donné les devants au Canada avec un but en supériorité numérique à 13:53.  Le Canada menait 2-1 après 40 minutes de jeu.  Tomas Blazek y est allé d'un but égalisateur pour les tchèques à 1:56 de la troisième période.  Les deux équipes ont été tenu en échec pour ce qui restait de la troisième période et pendant cinq minutes d'une période de prolongation.

Les gardiens de but Gage (Canada) et Roman Malek (République tchèque) ont rendu la vie difficile aux tireurs lors des tirs au barrage, repoussant les cinq premiers lancers.  Mais le choix au repêchage des Red Wings de Détroit Jiri Hudler a finalement déjoué Gage, donnant à la République tchèque une victoire de 3-2 lors tirs au barrage.

Le Canada disputera son dernier match aux Jeux de la Suède 2003 contre la Finlande le samedi 8 février.