L'Équipe Nationale Estivale Masculine des Moins de 18 ans du Canada Termine Quatrième Au Tournoi Commémoratif Ivan Hlinka 2007

NR.104.07
|
18 août 2007
|

PIESTANY, Slovaquie – L’équipe nationale estivale masculine des moins de 18 ans du Canada a terminé au quatrième rang du tournoi commémoratif Ivan Hlinka 2007 à la suite d’une défaite de 5 -4 aux mains de la Russie dans le match pour la médaille de bronze, samedi soir.

Le Canada, qui avait obtenu une médaille lors des trois derniers tournois estivaux des moins de 18 ans et remporté 10 des 11 derniers, avait remporté l’événement en 2004, 20.

Le Canada a comblé un déficit de 4 -1 en troisième période grâce à trois buts en cinq minutes 59 secondes de la part de Cody Hodgson (Markham, Ontario/Brampton, OHL), Tyler Cuma (Bowmanville, Ontario/Ottawa, OHL) et Shawn Lalonde (Orléans, Ontario/Belleville, OHL) pour niveler la marque à 4 -4 avant d’allouer le but gagnant alors qu’il restait moins de huit minutes à jouer dans le match.

Hodgson a inscrit deux buts dans la rencontre tandis que le capitaine canadien, Steven Stamkos (Unionville, Ontario/ Sarnia, OHL), et Michael Del Zotto (Stouffville, Ontario/Oshawa, OHL) ont chacun obtenu deux mentions d’aide.

Peter Delmas (Bedford, Nouvelle-Écosse/Lewiston, LHJMQ) a effectué 33 arrêts devant le filet du Canada qui termine le tournoi avec une fiche de deux victoires, une défaite et une défaite en tirs de barrage.

MISE À JOUR DE L’INFORMATION SUR LES VOLS DE RETOUR

Vous obtiendrez tous les renseignements sur les vols de retour des joueurs et du personnel en cliquant ICI. Veuillez prendre note que Jordan Caron et Phillipe Cornet arriveront à Mont-Joli, Québec, à 18 h 24, lundi, et non à 6 h 24 comme déjà annoncé.

L’équipe nationale masculine des moins de 18 ans du Canada participe à deux tournois par année, le tournoi commémoratif Ivan Hlinka en août et le Championnat mondial des moins de 18 ans de l’IIHF en avril.