Recherche

Ste-Foy (PQ) Remporte la Coupe Air Canada 2001 Avec Une Victoire de 4-3 en Double Prolongation

NR.044.01
|
30 avril 2001
|

PRINCE GEORGE (C.-B.) -Un but de Steve Bernier, à 2:39 de la deuxième période de prolongation, a donné la victoire aux Gouverneurs de Ste-Foy lors de la 23e Coupe Air Canada, le Championnat national de hockey midget, dimanche à Prince George, en Colombie-Britannique.

Les Royals de Calgary ont pris les devants rapidement, se donnant une priorité de 2-0, sur deux buts de Matthew Williams-Kovacs à huit minutes et 39 secondes d'écart. Ste-Foy a répliqué avec trois buts sans répliuque en deuxième, y compris deux à moins d'une minute d'écart signés Jeff Cotton et Jean-Vincent Lachance. Dany Roussin a ajouté un troisième but avant que la deuxième période ne prenne fin, donnant à la région du Québec une avance de 3-2 après 40 minutes de jeu.

Le meilleur attaquant au tournoi, Brett Pilkington, a nivellé la marque à 13:40 de la troisième période pour Calgary, forçant la tenue de prolongation, ce qui a mis la table pour le but vainqueur de Bernier.

Plus tôt dimanche, les Young Nationals de Toronto (région Centrale) ont eu raison des Subways de Dartmouth (région Atlantique) 4-3 en prolongation pour remporter la médaille de bronze.

Deux buts de Chris Clarkson ont préparé la scène pour Patrick Miller, qui a compté en proloingation à 2:45. La médaille de bronze représentait une première médaille pour les Young Nationals, et la quatrième de la région Centrale.