0 / 5
8
0 / 4
10

LE BUT DE MAKENNA SCHUTTLER EN DEUXIÈME PÉRIODE DONNE UN DEUXIÈME GAIN DE SUITE AU SLASH

LEE BOYADJIAN

MORDEN, Man. – Le deuxième but de Makenna Schuttler à la Coupe Esso 2017, inscrit en deuxième période contre les Hawks de Pembina Valley, a permis au Slash de St. Albert d'obtenir une deuxième victoire de suite lundi soir.

Pourtant, ce sont les Hawks qui ont ouvert la marque tôt en première période, transportées par l'énergie, encore une fois, d’une foule de nombreux partisans locaux. La capitaine MacKenzie Hutchinson a demandé la rondelle au point d’appui, mais son tir a raté le filet défendu par la gardienne du Slash Camryn Drever. Sur la même séquence, Toni Conrad a de nouveau repéré Hutchinson, qui s'est amenée dans le haut de la zone privilégiée pour prendre un tir du poignet et battre Drever, qui avait la vue voilée.

Toutefois, Pembina Valley n'a pas été en mesure de maintenir la cadence, et St. Albert s'est imposée pendant la majorité du premier tiers. La défenseure Stephanie Markowski a saisi une occasion pour créer l'égalité en utilisant une défenseure des Hawks comme écran devant la gardienne de but Halle Oswald. Markowski a logé un tir parfait par-dessus le bloqueur d'Oswald pour niveler le pointage à 1-1 grâce à son deuxième but de la semaine.

Le deuxième tiers a donné lieu à du jeu plus équilibré, et les Hawks ont ainsi menacé le Slash à leur tour, forçant Drever a faire quelques arrêts clés. Ses coéquipières ont ensuite récompensé son travail à mi-chemin de la période. Shyla Kirwer a dirigé un tir vers Oswald, qui n'a pas maîtrisé le retour. Schuttler s'est emparée de la rondelle dans l'enclave et l'a glissée dans le filet pour donner les devants 2-1 au Slash.

Le match a semblé gagner en rythme au fil de la rencontre, et les équipes se sont échangé les occasions de marquer en fin de période médiane. Postée à la porte des buts, l'attaquante du Slash Madison Willan attendait une passe transversale dans l'enclave, mais Oswald s'est servi de tout son gabarit de 5 pi 8 po pour passer d'un poteau à l'autre et effectuer l'arrêt. Drever a répliqué quelques minutes plus tard en stoppant un tir sur réception à bout portant de Hannah Petrie.

Après deux périodes, le Slash avait 37 tirs au but contre 16 pour les Hawks, mais 12 des tirs de ces dernières sont survenus en deuxième période. Et l'équipe hôte a maintenu cet élan en troisième, en quête d'un but égalisateur.

Avec un peu plus d'une minute à jouer, alors que plusieurs joueuses se livraient bataille dans le bas de la zone privilégiée, Drever a fait un arrêt du bout du patin sur un tir provenant de la mêlée pour protéger l'avance de 2-1 du Slash et confirmer la deuxième victoire de son équipe en autant de soirs.

Le tournoi de la Coupe Esso se poursuit mardi. Les deux seules équipes invaincues, St. Albert et Triolet, s'affrontent à 15 h 30 HC. Pembina Valley se mesurera à Durham West à 19 h HC. Les deux équipes, qui ont une fiche de 1-1-0, voudront ajouter trois points à leur dossier.

V 6 - 1 c. Mid-Isle WildcatsATL
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.