0 / 4
8

SEPER COMPTE DEUX FOIS DANS UN TRIOMPHE DES RAIDERS

WENDY GRAVES

Weyburn, Sask. – La capitaine Nicolette Seper (Cochrane, Alb.) a inscrit un doublé et les Raiders de Rocky Mountain ont défait l’Express du Richelieu 3-2 pour grimper au sommet du classement de la Coupe Esso 2016, à égalité avec les Ice Cats de Brantford, avec un dossier de 3-1.

Rebecca Toney (Chestermere, Alb.) a également fait mouche pour les Raiders.

Kate Lloyd (Chestermere, Alb.) a réalisé 29 arrêts dans sa deuxième victoire de la semaine.

Joannie Garand (Otterburn Park, Qc) et Éloïse Dubé (St-Hyacinthe, Qc) ont compté pour Richelieu, alors que Carolanne Franc-Brown (McMasterville, Qc) a arrêté 23 rondelles.

Après un premier vingt sans but au cours duquel Rocky Mountain a été dominée 11-9 dans la colonne des tirs au but, l’Express a augmenté son rythme d’un cran en deuxième période.

Même si elle a joué sur les talons durant la majeure partie de la première moitié de la période, Rocky Mountain a été la première à s’inscrire au pointage. Durant une mêlée devant le filet, Toney a poussé la rondelle entre les jambières de Franc-Brown.

Ce but a ouvert les valves.

Garand a nivelé la marque à 14 min 26 s. Elle s’est emparée de la rondelle à la ligne des buts, a fait quelques enjambées avant de placer le disque dans la partie supérieure.

Seulement 19 secondes plus tard, Seper a battu une défenseure adverse sur l’aile avant de battre facilement Franc-Brown entre les jambières, elle qui ne semblait pas prête pour ce tir.

Quatre minutes plus tard, l’égalité a été créée à nouveau. Dubé a annulé une tentative de dégagement contre la rampe, a patiné et décoché un tir du centre du cercle de mise au jeu.

À la septième minute de jeu du troisième tiers, Seper a intercepté une passe à la ligne bleue, patiné vers le filet adverse avant de battre la cerbère du côté du bloqueur, ce qui s’est avéré le but gagnant.

Rocky Mountain a fait un bon travail pour s’assurer de la victoire dans les derniers instants, transportant la rondelle en zone offensive et gardant la rondelle la majeure partie du temps, tout en créant de bonnes chances de marquer.

Le souhait de l’Express de retirer Franc-Brown pour une sixième joueuse a été anéanti à la fin par une punition à Camille Fleury (Ste-Julie, Qc) pour avoir donné une mise en échec, avec seulement 1 min 30 s à faire.

Punition : Kennedy Brown