1 / 10
14

TRUSSLER COMPTE LE BUT GAGNANT ET LES ICE CATS BATTENT LES STARS

WENDY GRAVES

Weyburn, Sask. – Les Ice Cats de Brantford ont battu les Stars de Saskatoon 3-2 dans un match endiablé – où les esprits se sont parfois échauffés – mercredi après-midi à la Coupe Esso 2016.

Au total, les équipes ont écopé de 17 punitions mineures.

Il n’est donc pas surprenant que les unités spéciales aient déterminé l’issue de la rencontre. En fin de deuxième période, alors que la marque était égale 2-2, l’excellent échec avant de Lauren Martin (Cambridge, Ont.) alors que Brantford purgeait une punition a forcé Kalista Senger (Clavet, Sask.) à accrocher. Moins de deux minutes plus tard, Danielle Girolami (Saskatoon, Sask.) s’est retrouvée à ses côtés au banc des punitions pour avoir causé de l’obstruction.

Dès la mise au jeu, Nicole Kelly (Brantford, Ont.) a effectué une passe transversale à Emily Rickwood (Brantford, Ont.) dont le tir a été dévié par Taylor Trussler (Kitchener, Ont.).

Brantford a dominé le début de la rencontre. Les Ice Cats ont tiré huit fois au but au cours des sept premières minutes alors que le premier tir au but des Stars n’est survenu que peu avant la moitié de la période.

Prouvant que cela ne voulait rien dire, Mackenna Parker (Clavet, Sask.) a récupéré la rondelle profondément sans son territoire et a remonté la patinoire à l’aile. Le jeu digne des faits saillants a pris fin par un tir du point de mise au jeu qui a momentanément assombri la foule réunie à Crescent Point Place.

Moins de deux minutes plus tard, Julia Rongve (Saskatoon, Sask.) a doublé l’avance des Stars pendant une supériorité numérique.

Incommodées, mais pas découragées, les Ice Cats n’ont pas tardé à riposter. Seulement 2 min 12 s après s’être retrouvées en déficit de deux buts, Kelly a compté son sixième but du tournoi, poussant la rondelle dans le but alors qu’elle se trouvait sur le côté du filet.

Trente secondes plus tard, la marque était de nouveau égale. Paige Rynne (Ancaster, Ont.), qui suivait le jeu derrière le filet, a profité d’un revirement près de l’enceinte du but des Stars pour pousser la rondelle dans le but.

Le défilé vers le banc des punitions s’est poursuivi en troisième période alors que Brantford semblait déterminée à se compliquer la vie. En raison de deux punitions consécutives en fin de match et de la substitution de la gardienne de but de Saskatoon par une attaquante supplémentaire, les Ice Cats ont joué à court de deux joueuses pendant les deux dernières minutes.

Brantford a fait mouche une fois en 10 supériorités numériques et Saskatoon, une fois en sept.

Emma Verbruggen (Ancaster, Ont.) a effectué 20 arrêts pour porter une troisième victoire à sa fiche.

Jordan Ivanco (Saskatoon, Sask.) a repoussé 33 des 36 tirs dirigés vers elle à son premier départ devant le filet cette semaine.

Punition : Hollie Coumont