4
0 / 2
22

SHELL MARQUE DEUX BUTS MENANT AU PREMIER GAIN DE SUDBURY AU TOURNOI

STONEY CREEK, Ont. – Elle a compté non pas une fois, mais deux, pour mener les Lady Wolves de Sudbury à leur premier gain du tournoi de la Coupe Esso 2014, lundi après-midi.

Karli Shell (Lively, Ont.) a certainement joué un rôle crucial dans cette victoire de 5-1 sur les Rockets de Moncton. L’avant de puissance a été la première à noircir la feuille de pointage seulement neuf minutes après le début du match, et elle a récidivé avec son deuxième but de la journée au cours d’un avantage numérique quelques minutes plus tard, procurant une avance de 2-0 à Sudbury avant le premier entracte.

Ce début canon a servi de propulsion pour les Lady Wolves, qui ont perdu 2-1 contre les Gold Wings de Weyburn au cours d’un match chaudement disputé au premier jour de la Coupe Esso.

Malgré des échanges bien partagés au deuxième tiers, l’offensive de Sudbury a repris de plus belle en troisième période, profitant d’un mauvais revirement devant le filet de Moncton qui a entraîné un but de Victoria Pitawanakwat (Manitowaning, Ont.) portant la marque à 3-0 à 2 min 30 s en dernière période.

Environ deux minutes plus tard, Melisa Kingsley (Sudbury, Ont.) a passé la rondelle à l’avant Taylor McGaughey (Sudbury, Ont.) qui a décoché un tir vif à ras de la glace et logé la rondelle dans le côté droit du filet, creusant l’écart à 4-0.

Des punitions infligées aux Rockets de Moncton vers la fin de la rencontre n’ont pas aidé, avec un cinq contre trois les ralentissant encore davantage, et les Lady Wolves de Sudbury en tirant tout le profit. Shell a effectué une passe en zone privilégiée à Kennedy Lanktree (Mindemoya, Ont.) qui se trouvait du côté éloigné; cette dernière a fait mouche et porté la marque à 5-0.

Après deux matchs difficiles en début de tournoi, Moncton n’était pas prête à accorder un jeu en blanc à ses adversaires; ce fut donc Hayley Hallihan (Miramichi, N.-B.) qui compta l’unique but des Rockets avec moins de deux minutes à jouer, portant la marque finale à 5-1.

La gardienne de but Jordan Carrier (Moncton, N.-B.) a réussi un total impressionnant de 42 arrêts au cours des 60 minutes de jeu.

« Je crois que nous avions simplement besoin de nombreux tirs au but et de nous rendre au filet, » a expliqué Shell après ce match dominé par l’offensive de Sudbury. « Nous avions besoin d’une meilleure offensive et ce fut un élément clé de notre match d’aujourd’hui. »

But : Karli Shell

Aides : Megan Burt