1 / 4
2

L’OFFENSIVE DE LA C.-B. BRILLE CONTRE LE MANITOBA

QUINTON AMUNDSON

MORDEN, Man. – Sarah Paul (West Kelowna, C.-B.) a inscrit deux buts et une aide, Katie Chan (Richmond, C.-B.), un but et deux aides, et la Colombie-Britannique a signé un gain de 5-1 contre le Manitoba lors du dernier match du jour 2 au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2019.

Anne Cherkowski (Coldstream, C.-B.) et Kate Klassen (Chilliwack, C.-B.) se sont également démarquées dans la joute en récoltant chacune un but et une aide.

La Colombie-Britannique a dominé en possession de rondelle tout au long des 60 minutes de jeu, contraignant la gardienne du Manitoba Megan Relf (Oakbank, Man.) à affronter 51 tirs, tandis que son homologue Kayla Munro (North Vancouver, C.-B.) n’a eu qu’à effectuer 14 arrêts pour permettre à son équipe d’améliorer sa fiche à 1-1.

Kylie Lesuk (Oakbank, Man.) a assuré la seule réplique du Manitoba, qui entreprendra la dernière journée de la ronde préliminaire avec un dossier de 0-2.

Même si la Colombie-Britannique a contrôlé en grande partie le jeu sur la glace, c’est l’équipe hôte du Manitoba qui a amorcé le match avec le plus d’aplomb, puisque Lesuk n’a mis que 85 secondes après la mise au jeu initiale pour soulever les 600 partisans dans les gradins grâce à son revers depuis la zone privilégiée.

La Colombie-Britannique a répondu en enchaînant les occasions dangereuses, mais Relf a repoussé les 17 tirs dirigés vers elle en première période.

Les vannes se sont ouvertes en deuxième moitié de l’engagement médian avec deux buts en 19 secondes. Paul a nivelé le pointage à 12 min 31 s à l’aide d’un tir sur réception à la suite d’une passe habile d’Alexis Bedier (Lake Country, C.-B.) à l’arrière du filet, puis Cherkowski a donné les devants à son équipe à 12 min 50 s en déviant parfaitement une passe de Chan en première vague offensive. La Colombie-Britannique a bombardé le Manitoba de 23 tirs en deuxième, alors qu’elle n’en a concédé que six.

L’élan offensif s’est poursuivi en troisième période, où la Colombie-Britannique a creusé l’écart en ajoutant trois buts. Paul a augmenté le coussin de la Colombie-Britannique une première fois après presque cinq minutes de jeu au dernier tiers en décochant du poignet depuis le cercle de gauche, le tir bas de Chan a trouvé le fond du filet avec 3 min 45 s à jouer et Klassen a couronné la marque 11 secondes plus tard.

La Colombie-Britannique a dominé le Manitoba 11-3 au chapitre des tirs au but en troisième période.

L’équipe demeure dans la course pour une place en demi-finale. Une victoire jeudi contre Ontario Bleu (2-1), qui n’a pas perdu, s’impose pour mousser ses chances. Le Manitoba terminera sa ronde préliminaire contre le Québec (1-1).

6 nov. 2019
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.