0 / 2
12

WATTS ET TAIT MÈNENT L'ONTARIO À UNE DEUXIÈME VICTOIRE

WENDY GRAVES

REGINA, Sask. – Emma Maltais (Burlington, Ont./Oakville, PWHL) et Camryn Tait (Stouffville, Ont./Toronto, PWHL) ont marqué deux buts chacune dans la victoire de 6-1 d'Ontario Rouge sur l'Atlantique au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2016.

Daryl Watts (Toronto, Ont./Mississauga, PWHL) et Kristy Pidgeon (Ingleside, Ont./Nepean, PWHL) ont aussi compté pour Ontario Rouge.

La gardienne de but Loryn Porter (North Bay, Ont./Mississauga, PWHL) a porté une première victoire à sa fiche cette semaine.

Ontario Rouge a dominé Équipe Atlantique 54-25 au chapitre des tirs au but.

Maggie Connors (St. John’s, T.-N.-L./école Shattuck-St. Mary’s, USHS) a compté le seul but de l'Atlantique et Kelsey Shute (Harbour Grace, T.-N.-L./TriPen AAA Midget, NLMAAA) a subi la défaite devant le filet.

C'est cependant l'Atlantique qui a ouvert la marque. Après seulement 1 min 37 s de jeu, Ontario Rouge n'a pu dégager son territoire et Connors a foncé au filet en provenance de la bande sur le côté avant d'effectuer une feinte pour tromper Porter.

Le vent a tourné en deuxième période lorsque l'Ontario a touché la cible à trois reprises. Un tir sur réception de Maltais au haut de la zone privilégiée – à la suite d'une belle passe de Maria Dominico (North Bay, Ont./North Bay, LLFHL) – a permis à l'Ontario de s'inscrire au pointage pendant une supériorité numérique.

Deux minutes plus tard, Pidgeon a marqué en s'emparant d'un retour au haut de l'enclave.

Un deuxième but en avantage numérique, celui-ci avec moins d'une minute à jouer en deuxième, a confirmé l'élan de l'équipe. Sarah Fillier (Georgetown, Ont./Oakville, PWHL) a remis la rondelle à Watts dans le bas de la zone privilégiée d'où elle a pu la glisser sous Shute.

Ontario Rouge a creusé l'écart en ajoutant trois buts au dernier tiers. S'avançant à l'aile, Lexie Adzija (St. Thomas, Ont./Oakville, PWHL) a foncé au filet pour voir son tir bloqué, mais Tait était là pour s'emparer du rebond et tirer dans une cage béante.

Tait a répété l'exploit 45 secondes plus tard, conservant la rondelle lors d'un deux contre eux avec Coralie Larose (Embrun, Ont./Nepean, PWHL), pour donner une avance de quatre buts à l'Ontario.

Puis, avec moins de deux minutes à jouer en temps réglementaire, Maltais a fait mouche après avoir capté une passe transversale de Watts.

À la suite de cette victoire, Ontario Rouge présente maintenant une fiche globale de 9-0 contre Équipe Atlantique au National des M18.

But : Maggie Connors

Aides : Lee MacLeod