1 / 7
12

WATTS MARQUE DEUX FOIS, ET ONTARIO ROUGE GAGNE SON PREMIER MATCH

WENDY GRAVES

REGINA, Sask. – Le trio de Daryl Watts (Toronto, Ont./Mississauga, PWHL), Emma Maltais (Burlington, Ont./Oakville, PWHL) et Sarah Fillier (Georgetown, Ont./Oakville, PWHL) a récolté un total de six points, et Ontario Rouge a battu Ontario Bleu à son premier jour de compétition au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2016.

Dans cette bataille provinciale – qui opposait les deux seules équipes à avoir remporté le National des M18 –, c'est l'équipe championne en titre, Ontario Rouge, qui l'a emporté.

Coralie Larose (Embrun, Ont./Nepean, PWHL) et Lexie Adzija (St. Thomas, Ont./Oakville, PWHL) ont inscrit les deux autres buts d'Ontario Rouge.

Danika Ranger (Astorville, Ont./Durham West, PWHL) a signé la victoire devant le filet.

Kathryn Rankin (Kanata, Ont./Nepean, PWHL) a obtenu le seul but d'Ontario Bleu. La gardienne de but Jaimie Rainville (Welland, Ont./Stoney Creek, PWHL) était en poste pour la défaite de son équipe.

Ontario Rouge a ouvert la marque après un peu plus de 10 minutes de jeu en première période. Après un bel échange en zone offensive entre Jessica Digirolamo (Mississauga, Ont./Oakville, PWHL), Fillier et Maltais, Rainville a stoppé le tir initial de Maltais, mais Watts a saisi le rebond dans l'enclave.

Le trio Watts-Maltais-Fillier a frappé de nouveau avec un peu plus d'une minute à jouer à la période. Après avoir reçu une courte passe au centre de Maltais, Watts a envoyé la rondelle directement dans le filet.

Ontario Bleu a aussi eu des occasions de marquer dans le premier engagement, notamment pendant une punition décernée à Avery Mitchell (Pickering, Ont./Toronto, PWHL) en fin de période. Toutefois, Ranger s'est dressée devant son filet, s'illustrant surtout grâce à un superbe arrêt de la jambière aux dépens de Kristin Della Rovere (Caledon, Ont./Leaside, PWHL) qui se trouvait tout près.

Ontario Rouge a creusé son avance au deuxième tiers. Kristy Pidgeon (Ingleside, Ont./Nepean, PWHL) a fait une passe du revers depuis l'arrière du filet à Larose, dont le tir a battu Rainville, qui n'y pouvait rien.

Tôt en troisième, Ontario Bleu a finalement mis fin aux espoirs de jeu blanc de Ranger. Ranger a manipulé maladroitement une rondelle devant elle provenant de la bande, et Rankin s'est emparée du disque libre.

Adzija a redonné une priorité de trois buts à Ontario Rouge avec environ cinq minutes à jouer en temps réglementaire. Pendant un avantage numérique, elle a reçu une passe transversale de Devon Facchinato (Windsor, Ont./Oakville, PWHL), puis son tir du bas du cercle de mise au jeu a pénétré dans le filet.

La victoire d'Ontario Rouge permet à l'équipe de porter sa fiche totale contre Ontario Bleu à 6-1.

Punition : Kristen Siermachesky