Champ. National Féminin des Moins de 18 ans 2012

Atlantique 2 - Colombie-Britannique 7

LA COLOMBIE-BRITANNIQUE L’EMPORTE 7-2 SUR L’ATLANTIQUE DEVANT SES PARTISANS; POTOMAK INSCRIT UN TOUR DU CHAPEAU

DAWSON CREEK, C.-B. – Les amateurs de hockey de Dawson Creek ont eu droit au spectacle qu’ils attendaient vendredi soir à l’EnCana Events Centre. La Colombie-Britannique a eu des ailes dès le début du match, et ce, jusqu’à la toute fin, en route vers une victoire de 7-2 sur Équipe Atlantique. Ainsi, elle s’est qualifiée pour les demi-finales de samedi.

Voyez les photos et vidéos de l'événement
- - -
Achetez les images de cet événement

La joueuse d’avant Sarah Potomak (Aldergrove, C.-B.) a mis son grain de sel. La grande vedette a récolté trois buts en plus d’ajouter une aide pour mener la Colombie-Britannique à une victoire excitante qui a comblé les partisans et joueuses sur le banc lorsque la sirène a retenti à la fin de la rencontre.

Potomak a inscrit son premier filet lors d’un 5 contre 3 à 4 min 15 s du premier tiers, aidée de Hannah Miller (North Vancouver, C.-B.). Ensuite, Miller a doublé l’avance des siennes à peine 17 secondes plus tard sur un jeu de puissance. Potomak, Miller et ses coéquipières n’avaient pas l’intention de s’arrêter là. Potomak a compté son deuxième de la rencontre à la dernière minute de la période, Miller obtenant une autre aide.

Équipe Atlantique avait donc toute une tâche devant elle en début de deuxième tiers. Potomak et sa bande ont continué de creuser cet écart. Potomak a alimenté Mackenzie Wong (Surrey, C.-B.) à  1 min 12 s de la période et Emily Costales (Vancouver, C.-B.) a ajouté un but sans aide pour porter la marque à 5-0 en faveur de l’équipe hôte.

Néanmoins, Équipe Atlantique était déterminée à réduire cet écart. Avec beaucoup de hargne et de cœur, elle s’est battue pour finalement inscrire deux buts sur l’attaque massive. Laura Polak (Beford, N.-É.) a accepté une passe de Connor Garagan (Fredericton, N.-B.) à 17 min 20 s et Breanna Lanceleve (Middle Sackville, N.-É.) en a ajouté un autre à 18 min 17 s pour réduire l’écart à trois buts avant la fin de la période.

Équipe Atlantique a poursuivi sur sa lancée au troisième tiers, mais la Colombie-Britannique s’est également imposée devant ses partisans. Wong a servi une passe à Potomak qui a inscrit son troisième but de la soirée, encore une fois en avantage numérique, à 17 min 12 s. Ce but semblait être le dernier de la rencontre, mais Brielle Bellerive de l’équipe hôte a réussi à en ajouter un autre pour porter le compte à 7-2, au grand désarroi des familles et amis d’Équipe Atlantique qui ont traversé le pays et au plaisir des nombreux partisans de la Colombie-Britannique qui ont rempli l’aréna.

Voyez les matchs de classement et les demi-finales samedi, tout à fait gratuitement, sur FASTHockey, et consultez le www.Twitter.com/HC_CFM18 pour les mises à jour en direct des matchs à l’EnCana Events Centre!