1 / 3
4
0 / 2
6

PLATT ET MCCALLUM UNISSENT LEURS EFFORTS DEUX FOIS POUR DONNER LA VICTOIRE AUX HAWKS

LEE BOYADJIAN

MORDEN, Man. – Les coéquipières de trio Brooklyn Platt et MacKenzie McCallum étaient vraiment sur la même longueur d'onde mardi soir, puisque les deux ont travaillé ensemble pour marquer les premier et deuxième buts dans une victoire de 4-1 des Hawks de Pembina Valley contre le Lightning de Durham West à la Coupe Esso 2017.

Le jeu a été plutôt partagé entre les Hawks et le Lightning pendant la majorité du premier engagement, mais vers la fin de la période initiale, Platt a pris d'assaut la zone du Lightning. Son tir a frappé le bloqueur de Victoria Kelaiditis, pour ensuite aboutir tout juste devant McCallum, qui avait le champ complètement libre devant le filet de Durham West.

En compagnie de leur coéquipière à l'aile gauche, Hannah Petrie, Platt et McCallum ont continué de donner des difficultés à Durham West. Après environ 8 minutes de jeu en deuxième période, le trio a provoqué un revirement profondément en zone du Lightning. McCallum, depuis l'intérieur du cercle, a repéré Platt dans la zone privilégiée pour un but facile et une avance de 2-0.

Toutefois, Durham West allait répliquer avant la fin de la période. La gardienne de but des Hawks, Halle Oswald, a stoppé une première attaque du Lightning, mais n'a pas été en mesure de résister à la deuxième vague. MacKenzie MacDonald a transporté le disque depuis la zone neutre et l'a ensuite glissé entre les jambières d'Oswald pour réduire l'écart de moitié.

Le pointage était toujours de 2-1 en troisième période, jusqu'à ce que Durham West se fasse prendre à contrepied. La défenseure Katelyn Heppner a conservé la rondelle avec elle jusqu'au bas du cercle, pour ensuite diriger un tir du revers en direction du filet de Kelaiditis. Le tir a trompé la vigilance de la gardienne, qui a été battue dans le haut du filet du côté rapproché. Ce but d'assurance portait la marque à 3-1 pour les Hawks, qui obtenaient ainsi une avance de plus d'un but pour la première fois de la Coupe Esso.

Pembina Valley a ajouté à son total tard en troisième période pendant un avantage numérique. Kenzie Heide a décoché un tir puissant du point d’appui, et Petrie est parvenue à dévier habilement la rondelle avec son bâton. Les Hawks ont ainsi récolté leur deuxième victoire, un gain de 4-1 contre le Lightning.

Avec seulement deux jours à écouler à la ronde préliminaire, il devient plus important que jamais d'accumuler les points. En après-midi du jour 4, Mid-Isle se mesurera à Durham West à 15 h 30 HC. Pembina Valley affrontera ensuite le Triolet; les deux équipes ont deux victoires chacune et chercheront à grimper au classement. Le match commence à 19 h HC.

D 3 - 7 à Slash de St. Albert PAC
Défi mondial de hockey junior A 2023 : USA 8, SWE 5 (bronze)
Connelly mène la charge avec quatre buts pour USA, qui remporte la médaille de bronze.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 7, CAN-E 2 (match pour l’or)
Grâce aux 30 arrêts de Roest, Canada Ouest remporte le titre du Défi mondial de hockey junior A 2023.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN-W 4, USA 3 (demi-finale)
Huck a marqué le but gagnant en prolongation, et Canada Ouest a battu les É.-U.
Défi mondial de hockey junior A 2023 : CAN E 7, SWE 5 (demi-finale)
Cinq points de Hoskin mènent Canada Est au match pour l’or.