0 / 4
10

KELLY OBTIENT DEUX AUTRES BUTS; LES ICE CATS OBTIENNENT UNE AUTRE VICTOIRE

WENDY GRAVES

Weyburn, Sask. – Quatre minutes et 46 secondes. Voilà le temps qu'il a fallu aux Ice Cats de Brantford pour transformer une avance d'un but en victoire écrasante.

Au lendemain d'un tour du chapeau naturel, Nicole Kelly (Brantford, Ont.) a inscrit deux autres buts dans une victoire de 4-0 des Ice Cats contre le Metro Boston Pizza.

Il s'agissait d'une deuxième victoire de suite de l'équipe après sa défaite lors du premier jour du tournoi.

Kelly a également obtenu une mention d'aide, ce qui porte son total de points à sept pour les deux derniers matchs.

Brooklyn Gemmill (Cambridge, Ont.) et Taylor Trussler (Kitchener, Ont.) ont chacune inscrit leur premier but de la Coupe Esso 2016.

Emma Verbruggen (Ancaster, Ont.) a réalisé 15 arrêts pour récolter le jeu blanc.

Josee Thibeau (Halifax, N.-É.) a de nouveau été excellente devant le filet du Metro, repoussant 31 tirs.

Brantford a ouvert la marque à 15 min 38 s de la première période en supériorité numérique.

Paige Cohoon (St. George, Ont.) a pris un tir du point d’appui haut par-dessus le filet, mais la rondelle a ensuite fait un bond favorable sur la bande pour se trouver à côté du filet, où Gemmill n'a eu qu'à la pousser dans le but.

Le temps de possession de rondelle a été à l’avantage de Brantford pendant les 40 premières minutes de jeu, où ils ont dominé le Metro 20-7 au chapitre des tirs au but. La superbe performance de la gardienne de but Thibeau – qui avait stoppé 41 des 42 lancers dirigés vers elle dans une défaite de 1-0 contre l'Express du Richelieu deux jours auparavant – a fait en sorte que le match reste serré.

Toutefois, les Ice Cats ont ouvert les vannes avec une poussée de trois buts à mi-chemin de la troisième période.

Emily Rickwood (Cambridge, Ont.) a permis à Trussler de s'échapper, et l'attaquante rapide a jonglé du coup droit au revers avant de glisser le disque derrière Thibeau.

Kelly a ensuite déjoué sa couvreuse, pour ensuite placer un tir dans la lucarne du côté de la mitaine de la gardienne.

Seulement 1 min 24 s plus tard, le tir de Katrina Mitton (Brantford, Ont.) a dévié sur Kelly et abouti dans le filet.

Le Metro, qui a maintenant été blanchi deux fois en trois matchs, a désormais une fiche de 1-2. Ses prochaines adversaires seront les hôtes, les Gold Wings de Weyburn, mercredi soir (19 h HR).

Les Ice Cats tenteront de signer un troisième gain consécutif lorsqu'ils disputeront le premier match de la journée contre les Stars de Saskatoon (12 h HR).

Punition : Keisha Kane
(auto) Blows to the Head minor (2:00)