0 / 4
8

LES LADY WOLVES DE SUDBURY S’EMPARENT DU PREMIER RANG ET ÉLIMINENT LE THUNDER

WENDY GRAVES

RED DEER, Alb. – Les buts de Karli Shell (Sudbury, Ont.) et de Melissa Kingsley (Sudbury, Ont.) à 1 min 23 s d’intervalle en deuxième période ont suffi pour que les Lady Wolves l’emportent sur le Thunder d’Edmonton, jeudi après-midi, s’assurant du premier rang à la veille des demi-finales et éliminant les championnes du Pacifique de la Coupe Esso 2015.

Pour le Thunder, c’était simple : une victoire et l’équipe se qualifiait. Une défaite et sa série de cinq médailles consécutives à la Coupe Esso prenait fin. Malgré une avance en début de match et un avantage de 32-23 au chapitre des tirs au but, l’équipe n’a pu marquer le but égalisateur et poursuivre son rêve de participer à la ronde éliminatoire.

À son dernier match de la ronde préliminaire, Edmonton se trouvait dans une position semblable à l’an dernier : ayant gagné son premier match de justesse, elle devait gagner au dernier jour pour se qualifier – dans ce cas-ci – avoir l’occasion de se qualifier, pour la ronde éliminatoire.

L’équipe a reçu le coup de fouet dont elle avait besoin au milieu de la première période. Faisant preuve de l’urgence ressentie par une équipe jouant pour sa survie, le Thunder a exercé une pression continue sur le filet des Lady Wolves. Quelques instants après qu’Alison Barnett (Edmonton, Ont.) a raté le but de justesse d’un tir du coup droit, la rondelle est revenue droit devant et l’avant a réussi à marquer à sa troisième tentative.

Mais Edmonton a vu sa saison prendre fin en l’espace de 83 secondes au deuxième tiers.

Shell, la meilleure avant et meilleure pointeuse de 2014, a capté une passe de Sophie Lebrun (Kapuskasing, Ont.) derrière deux défenseures puis s’est avancée seule et a marqué d’un tir du coup droit.

Kingsley a donné l’avance aux siennes pour de bon lorsqu’elle a marqué en s’emparant d’un rebond sur le côté du but.

Kingsley (Sudbury, Ont.) a aussi obtenu une mention d’aide tout comme Meagan McGaughey (Sudbury, Ont.).
Madison Padgett (Edmonton, Alb.) a obtenu une aide sur le but du Thunder.

Edmonton a obtenu sa plus belle occasion de créer l’égalité lors de son dernier avantage numérique alors qu’il restait un peu moins de 13 minutes à jouer, mais comme ce fut le cas lors de ses trois supériorités numériques précédentes, le Thunder n’a pu faire mouche.

La gardienne Danika Ranger (North Bay, Ont.) a porté la victoire à sa fiche tandis que Tracie Kikuchi (Edmonton, Alb.) a subi la défaite.

Sudbury, médaillée de bronze l’an dernier, a terminé la ronde préliminaire avec une fiche de 4-1-0-0.

Edmonton, qui participe à la Coupe Esso pour une septième fois de suite, a remis une fiche de 1-3-1-0 et ne se qualifie pas pour la ronde éliminatoire pour la première fois.

But : Alison Barnett

Aides : Madison Padgett