2
0 / 1
8

LES TROIS POINTS DE RICHARD DONNENT LE RYTHME AUX CHIEFS, HÔTES, QUI BATTENT LES ROCKETS

RED DEER, Alb. – Ashley Richard (Red Deer, Alb.) a obtenu trois points, Maddison Toppe (Red Deer, Alb.) et Breanna Martin (Red Deer, Alb.) en ont toutes les deux obtenu deux et Sarah Murray (Calgary, Alb.) a fait 22 arrêts tandis que les Chiefs de Red Deer, équipe hôte, ont défait les Rockets de Moncton pour mettre fin à la journée d’ouverture de la Coupe Esso 2015.

Richard a marqué deux fois, tandis que Martin et Paige Grenier (Olds, Alb.) ont ajouté deux autres buts. Toppe a obtenu deux mentions d’aide et Gina Sosnowski (Lacombe, Alb.), Abagael Thiessen (Red Deer, Alb.) et Jordyn Burgar (Sylvan Lake, Alb.) en ont obtenu une chacune.

Taylor Carr-Babineau (Moncton, N.-B.) a marqué le seul but de Moncton, avec l’aide d’Isabelle Letourneau (Moncton, N.-B.).

Brianne Waterman (Memramcook, N.-B.) a commencé le match devant le filet pour les Rockets, mais a quitté son poste à mi-chemin du match en raison d’une blessure possible après avoir accordé un troisième but aux Chiefs. Émilie Arsenault (St. Louis, N.-B.) l’a remplacée. Ensemble, les deux gardiennes ont fait 25 arrêts.

Une rafale de quatre buts en deuxième période a fait la différence pour Red Deer.

Après une première période serrée, un rebond chanceux a ouvert la marque pour les Chiefs à 2 min 14 s en deuxième. Richard a tout simplement tiré la rondelle vers le filet depuis quelques pieds seulement à l’intérieur de la ligne bleue. La rondelle a fait de courts bonds devant Waterman et a rebondi derrière elle.

Tout juste deux minutes plus tard, Moncton en a écopé après ne pas avoir été en mesure de dégager la rondelle de sa zone. Un tir du poignet de l’intérieur de la ligne bleue et le premier rebond n’ont pas réussi, mais le troisième tir de la séquence – un tir du revers effectué de près par Grenier – a déjoué la gardienne.

Martin, meilleure pointeuse des Chief en saison régulière, a creusé l’avance de son équipe cinq minutes plus tard en acceptant une longue passe de Richard en provenance de la bande pour tirer la rondelle du revers.

Et c’en était fait de Waterman pour la soirée. Arsenault a pris la relève.

Quelques minutes plus tard seulement, Richard est montée au filet pour déjouer la nouvelle gardienne avec un coup droit depuis le bas de la zone privilégiée.

Les Rockets étaient malheureusement en terrain familier. L’an passé à Stoney Creek, Ont., l’équipe a aussi vécu une première défaite difficile contre l’équipe hôte, perdant 8-1 contre les Sabres.

L’équipe a pu marquer une autre fois en troisième, en avantage numérique. À l’occasion d’un très bon effort individuel, Carr-Babineau est sortie de sa zone en patinant en cercle, a fait monter la rondelle vers le filet et, en se servant de la défenseure comme écran protecteur, a tiré la rondelle vers le bloqueur de Murray qui n’a pas su l’arrêter.

Punition : Brooke Murphy
(auto) Checking to Head/Neck double minor (2:00)