Coupe Esso 2012

Halifax Metro Boston Pizza 5 - Capital District Cyclones 2

BREANNA LANCELEVE DÉMONTRE SON TALENT AVEC UNE SOIRÉE DE QUATRE POINTS

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. – Alors que l’égalité était de 2 à 2 après 40 minutes de jeu, Halifax a marqué trois buts au dernier tiers pour filer vers la victoire. Breanna Lanceleve (Sackville, N.-É) a fini la partie avec deux buts et autant de passes. Au grand dam des spectateurs, l’équipe hôte de Charlottetown n’a pu gagner la rencontre. Rebecca Weagle (Lunenburg, N.-É.) a effectué 28 arrêts dans la victoire.

Halifax a amorcé le match en lion, multipliant les attaques vers le filet d’Emma MacKinnon (Charlottetown, Î.-P.-É.), mais cette dernière n’a rien voulu savoir en fermant la porte à maintes reprises face aux nombreux bombardements dirigés vers sa cage. C’est finalement Breanna Lanceleve (Sackville, N.-É.) qui a trompé Mackinnon la première à l’aide d’une belle pièce de jeu lors d’une attaque massive. Il faut donner crédit à Amanda Volcko (Halifax, N.-É.) qui a bien guidé sa coéquipière sur le jeu.

Dès le début du deuxième tiers, Halifax a ajouté à son avance, encore Lanceleve qui a sorti son arsenal et trompé la vigilance de MacKinnon. Inspirées par la foule qui scandait des cris d’encouragement de partout, les Cyclones sont revenues de l’arrière avec deux buts, Maggie Grimmer (Sherwood, Î.-P.-É.) et Emma Martin (Charlottetown, Î.-P.-É.) ont marqué coup sur coup.

En troisième période, Halifax a compté trois fois pour se diriger lentement vers la victoire. Lanceleve a ajouté deux passes à sa fiche pour une récolte de quatre points dans le match. La gardienne MacKinnon a connu une bonne soirée avec 29 arrêts dans la défaite.

Demain, encore trois parties sont à l’horaire. Thunder Bay affronte Saguenay à 12 h AT, Pembina Valley croise le fer avec Halifax à 16 h AT et Charlottetown rencontre Edmonton à 19h30 AT lors du jour trois de la Coupe Esso 2012. Il reste des billets pour les matchs au CARI Complex de Charlottetown. Regardez les parties en direct sur FASTHockey au www.fasthockey.hockeycanada.com.