Coupe Esso 2011

St. Albert Slash 3 - Notre Dame Hounds 4 (TB)

HOWE MARQUE ENTRE LES JAMBIÈRES DE LA GARDIENNE DU CLUB HÔTE DANS UN GAIN DE NOTRE DAME4-3ENFUSILLADE

ST. ALBERT (Alberta) –  Un autre soir à la Coupe Esso 2011, un autre revers crève-cœur pourleclubhôte, le Slash de St. Albert, et les amateurs de la ville qui se sont ralliés derrière leur équipeauServusPlace.

Le Slash a perdu 4-3 face aux médaillées d’argent de la Coupe Esso 2010, les Hounds de Notre Dame,dansunduel enlevant qui s’est terminé en deuxième ronde de fusillade.

Les Hounds ont sauté sur la glace en confiance et elles l’ont démontré en jouant un match solideaurythmerapide. Notre Dame n’a eu besoin que de six minutes pour battre la gardienne du SlashChloeSanderson(Edmonton, Alberta), du bâton de la talentueuse attaquante Taylor Woods (Wilcox, Saskatchewan)aidéedeDanielle Matteucci (Fruitvale, C.-B.) et Olivia Howe (Moose Jaw, Saskatchewan).

Le premier engagement a sonné le réveil du Slash qui est sortie beaucoup plus calme, tenant lefortdevantles Hounds durant toute la période. Mais une punition en début de troisième a coûté un but auSlash,celui deJennifer More (Deloraine, Manitoba) à 1:04, sur des aides de Matteucci et Woods. Howe en aajouté unautrepour porter la marque à 3-0.

Par la suite, le Slash a semblé prendre la bonne voie pour effectuer une remontée, encouragéeparsespartisans. Melissa Kueber (St. Albert, Alberta) a parti le bal, alimentant la défenseure PaigeFoster(SlaveLake, Alberta) qui a récolté une passe sur le but d’Angela Mason (St. Albert, Alberta). Aprèsavoirparticipéau premier but du Slash, la médaillée d’or des Jeux d’hiver du Canada 2011 et capitaine desonéquipe,Kueber, a pris le contrôle du match et de la rondelle pour réduire l’écart à un but enavantagenumérique, à13:53. Elle a fait de même environ une minute et demie plus tard, démontrant de belleschosesavec son bâtonet transportant la rondelle jusque dans l’enclave avant de battre la cerbère de NotreDame,Samantha Langford(Pense, Saskatchewan), égalisant la marque à 3-3 après trois périodes.

Cinq minutes à quatre contre quatre n’ont rien changé, forçant les deux clubs à jouer deuxrondesintensesde fusillades qui ont laissé les spectateurs sur le bout de leur siège. Mason a compté sur lepremiertir duSlash, mais Howe a répliqué pour les Hounds, pas une fois, mais deux, confirmant la victoire de4-3 desonéquipe dans un duel vraiment excitant et divertissant à la Coupe Esso.

Les Hounds joueront contre les Aeros de Toronto, tandis que le Slash sera opposée aux KodiaksduLacSt-Louis (Québec) à 16 h, au dernier jour de la ronde préliminaire.